Basuki: Keterlaluan, Taman Jadi Tempat Asusila

Minggu, 15 Juni 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 4766

tempat bermain anak

(Foto: doc)

Pembangunan taman-taman kota yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta menghabiskan dana yang tidak sedikit. Namun sayangnya, taman yang seharusnya berfungsi sebagai tempat rekreasi dan interaksi, justru disalahgunakan segelintir warga sebagai tempat asusila. Kondisi ini tentu sangat disayangkan Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama.

Kami menemukan beberapa taman dipakai buat asusila. Kalau sekadar pacaran nggak apa-apa, tapi kalau jual diri jadi tempat PSK, ini keterlaluan

"Kami menemukan beberapa taman dipakai buat asusila. Kalau sekadar pacaran nggak apa-apa, tapi kalau jual diri jadi tempat PSK, ini keterlaluan," kata Basuki, saat acara peluncuran Active Park dari PT Coca Cola di Taman Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (15/6).

Untuk mengurangi tindak asusila yang terjadi di areal taman, Basuki meminta warga untuk bersama menjaga dan melestarikan taman di ibu kota. "Taman harus kita jaga kebersihannya supaya kita semua bisa menikmati dengan baik," imbaunya.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar, mengungkapkan, pengawasan secara rutin dilakukan guna memberantas praktik asusila di sejumlah areal taman.

Bahkan, Nandar mengaku juga ikut menyamar untuk meringkus pasangan-pasangan mesum di salah satu taman di Jakarta.

"Kita terus mengawasi taman-taman di Jakarta agar tidak jadi lokasi mesum. Biasanya kalau malam kita kerahkan petugas yang menyamar itu," ungkapnya.

Ia menambahkan, petugas yang melakukan penyamaran sempat berhasil mengamankan enam pasangan mesum di Taman Cattleya yang berada di Tomang, Jakarta Barat.

"Kita tangkap lalu dipanggil orangtuanya. Empat orang di antara mereka pun hendak dinikahkan orangtuanya," ungkapnya.

BERITA TERKAIT

Pemprov DKI Akan Perbanyak Taman di Ibukota

Minggu, 15 Juni 2014 1191

Taman di Jakarta Akan Dilengkapi Sarana Olahraga

Taman di Jakarta Akan Dilengkapi Sarana Olahraga

Minggu, 15 Juni 2014 6959

pkl taman monas jakarta pusat

Panitia PRJ Monas Kewalahan Atasi PKL Liar

Rabu, 11 Juni 2014 4945

ULP pengadaan jasa ahok.org

Rehab Kelurahan Tunggu Proses Lelang

Jumat, 13 Juni 2014 6010

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308215

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik