Basuki Dukung Anti Rokok di Dalam Ruangan

Kamis, 07 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3696

Basuki Dukung Anti Rokok di Dalam Ruangan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tetap memberikan kesempatan penyelenggaraan pameran mesin rokok internasional atau World Tobacco Process and Machinery yang akan diselenggarankan pada 27-28 April mendatang. Tetapi Basuki sangat mendukung kampanye anti rokok di dalam ruangan.

Tapi kalau anda cuma membatasi tidak boleh merokok di dalam ruangan, jangan sampai perokok pasif kena, oh saya bela habis

"Saya tanya sama mereka sekarang pabrik rokok dilarang nggak? Enggak kan cuma dibatasi lokasi merokok. Kenapa harus ada agen asing untuk melarang pameran mesin rokok?," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/4).

Basuki akan mendukung jika ada lembaga yang menyuarakan larang merokok di dalam ruangan. Larangan tersebut juga sedang dibahas dalam rapat peraturan daerah (raperda) Kawasan Tanpa Rokok.

"Tapi kalau anda cuma membatasi tidak boleh merokok di dalam ruangan, jangan sampai perokok pasif kena, oh saya bela habis," tandasnya.

DKI Jakarta sendiri telah memiliki Peraturan Gubernur (Pergub) No 50 tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan Pembinaan, Pengawasan, Penegakan Hukum Kawasan Dilarang Merokok.

Sebelumnya beberapa mahasiswa dari BEM Universitas Indonesia (UI) menyerahkan petisi kepada Basuki agar menghentikan pameran mesin rokok internasional yang akan berlangsung di Jakarta.

BERITA TERKAIT
DPRD Ajukan Raperda Kawasan Tanpa Rokok

DPRD Ajukan Raperda Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 11 Maret 2016 8421

Djarot Dukung Satpol PP DKI Gelar Razia Perokok

Djarot Dukung Razia Rokok di Gedung DPRD

Kamis, 11 Juni 2015 3464

BPLHD DKI Razia 42 Perokok di Thamrin City

BPLHD DKI Razia 42 Perokok di Thamrin City

Rabu, 03 Juni 2015 5517

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks