DKI akan Segel Pulau C

Rabu, 06 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5764

DKI akan Segel Pulau C

(Foto: doc)

Dinas Tata Kota DKI Jakarta telah mengirimkan surat peringatan (SP) kepada pengembang Pulai C hasil reklamasi sejak tahun lalu. Bahkan bangunan yang berdiri di atas pulau tersebut sudah disegel, dan rencananya pekan ini kawasan pulau akan disegel.

Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu

Kepala Dinas Tata Kota DKI Jakarta, Iswan Ahmadi mengatakanl, SP 1 sudah dilayangkan sejak 8 Juni 2015 lalu. Kemudian SP berikutnya hingga penyegelan juga sudah dilakukan sejak tahun lalu.

"Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu," kata Iswan, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 96/4).

Iswan menambahkan, rencananya pada pekan ini pihaknya akan melakukan penyegelan lokasi. Karena memang bangunan di atas pulau C tersebut belum ada Izin Mendirikan Bangunan (IMB). "Rencananya minggu ini kami akan lakukan rencana penutupan lokasi," tegasnya.

Menurut Iswan, saat ini izin yang diberikan Pemprov DKI Jakarta hanya untuk reklamasi saja. Sementara untuk izin mendirikan bangunan (IMB) di atas pulau belum dikeluarkan. Setidaknya ada delapan pulau yang telah mendapat izin reklamasi antara lain pulau C, D, E, F, G, H, I dan pulau K. ‎Nantinya total akan ada 17 pulau yang akan dibangun di kawasan utara Jakarta tersebut.

BERITA TERKAIT
  Pejabat akan Dievaluasi Terkait Bangunan di Pulau C

Pejabat akan Dievaluasi Terkait Bangunan di Pulau C

Selasa, 05 April 2016 5082

Bangunan di Pulau C Belum Kantongi Izin

Bangunan di Pulau C Belum Kantongi Izin

Senin, 04 April 2016 6134

Basuki Tak Masalah, Pembahasan Raperda Zonasi Dihentikan

Perda Lama Untungkan Pengembang

Selasa, 05 April 2016 4623

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 985

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 991

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 707

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1756

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks