Penghapusan 3 in 1, Jalan Pinggiran Kota Lebih Lengang

Rabu, 06 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3364

Penghapusan 3 in 1, Jalan Pinggiran Kota Lebih Lengang

(Foto: Yopie Oscar)

Ujicoba penghapusan 3 in 1 membuat kemacetan ruas jalan non protokol berkurang. Sementara untuk jalan yang sebelumnya diberlakukan 3 in 1 ada penambahan jumlah kendaraan.

Ada beberapa daerah yang relatif kosong. Kalau di tengah tambah macet, karena memang ada tambahan yang bawa mobil sendiri. Tapi kemacetan juga berkurang di pingir-pinggir

"Ada beberapa daerah yang relatif kosong. Kalau di tengah tambah macet, karena memang ada tambahan yang bawa mobil sendiri. Tapi kemacetan juga berkurang di pingir-pinggir," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/4).

Basuki mengaku untuk mengetahui hasil evaluasi, harus menunggu selama dua pekan ke depan. Karena saat awal uji coba pengendara semua menuju jalan protokol. Namun ke depan mereka akan mencari jalan lain yang lebih lancar.

"Jadi kami belum bisa pastikan dalam 1-2 hari ini. Karena kami butuh dua minggu untuk evaluasi. Kita biarin saja, mereka milih sendiri jalannya," katanya.

Menurut Basuki akan ada penyesuaian pengendara dalam memilih jalan. Diperkirakan dengan adanya penghapusan kebijakan 3 in 1 ini, justru pembagian kendaraan akan merata.

"Makanya nanti kan ada penyesuaian. Kamu kan kalau macet mikir. Yang pasti sekarang orang bisa masuk ke mana saja nih. Justru pembagian jadi lebih merata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
17 Petugas Sudinhubtrans Jaktim BKO di Jalur Three in One

17 Personel Sudinhubtrans Jaktim Diperbantukan

Selasa, 05 April 2016 3431

Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak

Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak

Selasa, 05 April 2016 4395

Ini Evaluasi Sementara Penghapusan 3 in 1

Ini Evaluasi Sementara Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Selasa, 05 April 2016 3864

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks