Ini Evaluasi Sementara Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Selasa, 05 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3619

Ini Evaluasi Sementara Penghapusan 3 in 1

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah mendapatkan laporan evaluasi sementara ujicoba penghapusan 3 in 1. Kepadatan lalu lintas masih terjadi di jalur yang sebelumnya diterapkan aturan 3 in 1, namun jalan lainnya justru lebih lancar.

Laporan tadi justru jalan-jalan yang dipojoknya 3 in 1 malahan kosong. Tadi saya sengaja coba, ngga terlalu macet juga loh

"Laporan tadi justru jalan-jalan yang dipojoknya 3 in 1 malahan kosong. Tadi saya sengaja coba, ngga terlalu macet juga loh," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/4).

Basuki mengatakan, untuk jalur-jalur yang masih terjadi kepadatan, akan ditambah layanan bus. Sehingga pengendara memiliki alternatif untuk menggunakan angkutan umum. "Tadi kami coba memang kelihatannya langsung pengendara bawa sendiri-sendiri dari arah Gajah Mada. Nanti polisi akan ukur kemacetan, mungkin nanti akan kami tambah bus," ucapnya.

Uji coba penghapusan 3 in 1 ini akan dilakukan selama satu pekan. Kemudian akan langsung dilakukan evaluasi sebelum ditentukan kebijakan selanjutnya. "Kalau kemacetan tambah parah akan kami terapkan sistem ganjil genap, sambil nunggu ERP (electronic road pricing)," tandasnya.

PT Transjakarta sendiri telah mengoperasikan sebanyak 20 bus untuk menunjang uji coba penghapusan 3 in 1. Rencananya uji coba akan dilakukan dalam satu pekan ke depan.

BERITA TERKAIT
Penghapusan Three in One Tak Perlu Tunggu ERP

Penghapusan 3 in 1 Tak Perlu Tunggu ERP

Selasa, 05 April 2016 3505

Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak

Penghapusan 3 In 1 Tuntaskan Masalah Eksploitasi Anak

Selasa, 05 April 2016 4161

 Volume Kendaran di Jalan Sudirman Meningkat

Lalu Lintas Jl Sudirman Lebih Padat

Selasa, 05 April 2016 5292

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 841

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1336

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 731

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1719

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks