Warga Rusun Jatinegara Barat Nikmati Transjakarta Gratis

Senin, 04 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5969

Warga Rusun Jatinegara Barat Nikmati Transjakarta Gratis

(Foto: doc)

Warga rumah susun Jatinegara Barat dapat menikmati Transjakarta gratis.

Pernah naik sekali waktu mau ke Ancol. Tinggal nunjukin KTP rusun, ya langsung naik gratis

Dari awal Rusun Jatinegara Barat diresmikan pada Desember 2015 lalu, bus Transjakarta tidak masuk ke dalam rusun. Namun, sejumlah warga sudah bisa memanfaatkan bus Transjakarta secara gratis.

Agung (40), salah seorang warga rusun mengatakan, untuk naik bus Transjakarta, warga bisa jalan kaki menuju Terminal Kampung Melayu yang jaraknya sekitar 200 meter dari rusun. Untuk naik Transjakarta, warga tinggal menunjukkan KTP Rusun Jatinegara Barat. Kemudian warga diminta mengisi formulir oleh petugas loket.  Formulir ini untuk laporan jumlah penumpang ke pihak manajemen.

"Pernah naik sekali waktu mau ke Ancol. Tinggal nunjukin KTP Rusun, ya langsung naik gratis. Cuma kita harus jalan kaki dulu ke terminal karena kan tidak ada halte di rusun," kata Agung, Senin (4/4).

Sementara, Rizal (35), salah seorang petugas keamanan mengatakan, mayoritas warga rusun berprofesi sebagai pedagang di Pasar Jatinegara. Sehingga aktifitasnya hanya menggunakan sepeda motor atau naik Mikrolet. Sebab jarak dari rusun ke pasar juga sangat dekat, hanya sekitar 500-700 meter.

Jika naik Transjakarta, mereka semakin jauh jaraknya karena tidak ada halte di rusun maupun di pasar. Selama ini diakuinya tidak ada keluhan warga soal transportasi. Apalagi lokasi rusun di pinggir jalan besar yang dilintasi angkot selama 24 jam penuh.

"Kalau mau naik Tranjakarta ya tinggal jalan kaki ke terminal. Tapi kebanyakan warga kalau mau dagang naik mikrolet, bayar Rp 3.000 sudah sampai pasar. Atau ada juga naik motor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Tambah Bus Gratis Rute Sudirman-Harmoni

Transjakarta Tambah Bus Gratis Rute Sudirman-Harmoni

Jumat, 01 April 2016 7489

20 Bus Gratis Beroperasi Besok

20 Bus Gratis Beroperasi Besok

Senin, 04 April 2016 5621

 Basuki Ingin Semua Jalan di Jakarta Terpasang TPE

Basuki Ingin Semua Jalan di Jakarta Terpasang TPE

Selasa, 01 September 2015 8613

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2381

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2456

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 618

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks