127 Eks Warga Kalijodo di Rusun Marunda Mutasi KTP

Rabu, 23 Maret 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4873

127 Eks Warga Kalijodo di Rusun Marunda Mutasi KTP

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan warga eks Kalijodo yang tinggal di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Blok A11 RT 11/10, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara memadati pelayanan KTP dan pengurusan surat perjanjian sewa hunian rusun.

Karena sekarang sudah tinggal di Rusun Marunda, harus mutasi sesuai domisili, maka kami berikan layanan tersebut

Kepala UPT Rusun Marunda, Suharyanti mengatakan, tujuan pelayanan KTP dan pengurusan sewa rusun yang dilakukan pengelola Rusun Marunda bersama Suku Dinas (Sudin) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara demi memberikan kemudahan layanan pada warga eks Kalijodo yang saat ini tinggal di Rusun Marunda. Sehingga alamat KTP sesuai domisili, serta bisa membuat rekening Bank DKI.

"Selama ini meski sudah menempati Rusun Marunda, warga eks Kalijodo masih ber-KTP Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Karena sekarang sudah tinggal di Rusun Marunda, harus mutasi sesuai domisili, maka kami berikan layanan tersebut," ujar Suharyanti, Rabu (23/3).

Diakui Suharyanti, sesuai prosedur para penghuni eks Kalijodo tersebut terlebih dahulu membuat Surat Perjanjian (SP) sewa menyewa rusun dengan pengelola UPT Rusun Marunda. Upaya itu dilakukan supaya si penyewa tidak dapat kembali menyewakan rusun yang ditempatinya sesuai perjanjian pada orang lain.

Selanjutnya, baru mengurus mutasi kependudukan. Dalam pelayanan ini sebanyak 49 Kepala Keluarga mengurus dokumen SP dan 127 mutasi pembuatan KTP.

BERITA TERKAIT
Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

Rabu, 16 Maret 2016 9531

Sabtu dan Minggu, Layanan Terpadu Digelar di Rusun Pulogebang

Warga Eks Kalijodo di Rusun Pulogebang Miliki RT Baru

Senin, 07 Maret 2016 14317

Posko Pendidikan Warga Eks Kalijodo Masih Dibuka

Posko Pendidikan Warga Eks Kalijodo Masih Dibuka

Rabu, 02 Maret 2016 5008

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2299

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 736

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 668

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 788

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 556

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks