Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

Rabu, 23 Maret 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 3854

Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

(Foto: doc)

Menjelang libur panjang yang jatuh pada tanggal 25-27 Maret 2016, tiket kereta api (KA) tujuan Jawa Barat, Tengah dan Timur sebagian besar habis terjual.

Ketersediaan kursi di KA-KA tersebut sekitar 30 persen dari total tempat duduk yang dijual

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasional 1, Bambang S Prayitno mengatakan, untuk keberangkatan tanggal 24 Maret dari stasiun Gambir hanya tersisa KA Argo Jati dan Cirebon Ekspress (Jakarta-Cirebon) dan Argo Parahyangan (Jakarta-Bandung), sedangkan dari Stasiun Pasar Senen ditanggal 24 Maret tersisa KA Menoreh (Jakarta-Semarang) dan Tegal Ekspress (Jakarta-Tegal) yang masih tersisa.

"Ketersediaan kursi di KA-KA tersebut sekitar 30 persen dari total tempat duduk yang dijual," kata Bambang, Rabu (23/3).

Sementara itu, keberangkatan hari Jumat (25/3) masih tersedia seperti

Argo Sindoro (Jakarta-Semarang), Argo Jati dan Cirebon Ekspress (Jakarta-Cirebon), Argo Anggrek Malam, Sembrani, dan Bangunkarta (Jakarta-Surabaya), Purwojaya (Jakarta-Cilacap), Tegal Bahari (Jakarta-Tegal), serta Argo Parahyangan (Jakarta-Bandung)‎.

"Jumlah ketersediaan tempat duduk KA-KA keberangkatan dari stasiun Gambir tersebut masih di atas 50 persen dari total yang tersedia," ujarnya.

Sedangkan, KA keberangkatan dari stasiun Pasar Senen pada tanggal 25 Maret, hanya KA Majapahi (Jakarta-Malang), KA Menoreh (Jakarta-Semarang), serta KA Gumarang (Jakarta-Surabaya) yang masih tersedia. Diperkiraan ketersediaan tempat duduk untuk KA Menoreh masih 90 persen dari total kapasitas.

"Untuk KA keberangkatan tanggal 26 dan 27 Maret, hanya KA Matarmaja, Gaya Baru Malam, Brantas, Kertajaya, Bengawan, Progo, dan Tawang Jaya yang sudah habis terjual dan sisanya masih tersedia," tandasnya.

Namun, dikatakan Bambang, data sisa tempat duduk akan selalu berubah dalam hitungan detik, dikarenakan tiket online, pastikan pemesanan tiket sesuai identitas penumpang agar tidak menjadi kendala saat pemeriksaan tiket.

BERITA TERKAIT
Libur Imlek, okupansi Kereta 95 Persen

Tiket Kereta Libur Imlek Hampir Habis

Jumat, 05 Februari 2016 4839

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Selasa, 15 Desember 2015 4540

 Libur Panjang, Tiket Kereta Api Habis Terjual

Libur Panjang, 90 Persen Tiket KA Terjual

Selasa, 22 September 2015 7184

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3735

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1509

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks