Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

Rabu, 23 Maret 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 4091

Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

(Foto: doc)

Menjelang libur panjang yang jatuh pada tanggal 25-27 Maret 2016, tiket kereta api (KA) tujuan Jawa Barat, Tengah dan Timur sebagian besar habis terjual.

Ketersediaan kursi di KA-KA tersebut sekitar 30 persen dari total tempat duduk yang dijual

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasional 1, Bambang S Prayitno mengatakan, untuk keberangkatan tanggal 24 Maret dari stasiun Gambir hanya tersisa KA Argo Jati dan Cirebon Ekspress (Jakarta-Cirebon) dan Argo Parahyangan (Jakarta-Bandung), sedangkan dari Stasiun Pasar Senen ditanggal 24 Maret tersisa KA Menoreh (Jakarta-Semarang) dan Tegal Ekspress (Jakarta-Tegal) yang masih tersisa.

"Ketersediaan kursi di KA-KA tersebut sekitar 30 persen dari total tempat duduk yang dijual," kata Bambang, Rabu (23/3).

Sementara itu, keberangkatan hari Jumat (25/3) masih tersedia seperti

Argo Sindoro (Jakarta-Semarang), Argo Jati dan Cirebon Ekspress (Jakarta-Cirebon), Argo Anggrek Malam, Sembrani, dan Bangunkarta (Jakarta-Surabaya), Purwojaya (Jakarta-Cilacap), Tegal Bahari (Jakarta-Tegal), serta Argo Parahyangan (Jakarta-Bandung)‎.

"Jumlah ketersediaan tempat duduk KA-KA keberangkatan dari stasiun Gambir tersebut masih di atas 50 persen dari total yang tersedia," ujarnya.

Sedangkan, KA keberangkatan dari stasiun Pasar Senen pada tanggal 25 Maret, hanya KA Majapahi (Jakarta-Malang), KA Menoreh (Jakarta-Semarang), serta KA Gumarang (Jakarta-Surabaya) yang masih tersedia. Diperkiraan ketersediaan tempat duduk untuk KA Menoreh masih 90 persen dari total kapasitas.

"Untuk KA keberangkatan tanggal 26 dan 27 Maret, hanya KA Matarmaja, Gaya Baru Malam, Brantas, Kertajaya, Bengawan, Progo, dan Tawang Jaya yang sudah habis terjual dan sisanya masih tersedia," tandasnya.

Namun, dikatakan Bambang, data sisa tempat duduk akan selalu berubah dalam hitungan detik, dikarenakan tiket online, pastikan pemesanan tiket sesuai identitas penumpang agar tidak menjadi kendala saat pemeriksaan tiket.

BERITA TERKAIT
Libur Imlek, okupansi Kereta 95 Persen

Tiket Kereta Libur Imlek Hampir Habis

Jumat, 05 Februari 2016 5088

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Selasa, 15 Desember 2015 4756

 Libur Panjang, Tiket Kereta Api Habis Terjual

Libur Panjang, 90 Persen Tiket KA Terjual

Selasa, 22 September 2015 7438

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1958

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks