Libur Panjang, 90 Persen Tiket KA Terjual

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7142

 Libur Panjang, Tiket Kereta Api Habis Terjual

(Foto: doc)

Libur panjang akhir pekan sejak Hari Raya Idul Adha, Kamis (24/9) hingga Minggu (28/9) dimanfaatkan warga Jakarta untuk ke luar kota. Ini terlihat dari ludesnya tiket Kereta Api (KA) untuk jurusan beberapa kota di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur pada tanggal keberangkatan.

Untuk mengantisipasi lonjakan, PT KAI Daop 1 mempersiapkan penambahan rangkaian. Tapi ya sesuai dengan kebutuhan

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) Daerah Operasional (Daops) I, Bambang Setiyo Prayitno mengatakan, seluruh keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen maupun Stasiun Gambir untuk keberangkatan tanggal 22-24 September sudah terjual 90 persen.

"Stasiun Gambir, dari 28 perjalanan KA menuju arah timur, masih tersisa untuk keberangkatan tanggal 22 September sekitar 10 persen. Seperti KA Argo Dwipangga tujuan Solo Balapan, KA Argo Sindoro dan KA Argo Muria tujuan Semarang Tawang, KA Argo Jati tujuan Cirebon, begitu juga KA Argo Parahyangan tujuan Bandung," ujarnya, Selasa (22/9).

Sementara untuk keberangkatan 24 September, KA Argo Sindoro tujuan Semarang, KA Argo Jati tujuan Cirebon, KA Sembrani tujuan Surabaya Pasar Turi, dan KA Argo Anggrek Malam jurusan Surabaya Pasar Turi masih tersisa sekitar 15 persen. "Kita sarankan untuk tujuan yang sama bisa menggunakan kereta yang lain. Jika memang kondisi tingkat keterisian sudah 100 persen," katanya.

Sementara untuk keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen, rata-rata dari 27 keberangkatan menunjukan okupansi 100 persen dari tanggal 22-24 September. Kecuali untuk KA Menoreh tujuan Semarang Tawang di tanggal 24 September masih 65 persen.

"Untuk mengantisipasi lonjakan, PT KAI Daop 1 mempersiapkan penambahan rangkaian. Tapi ya sesuai dengan kebutuhan," ucapnya.

Pihak PT KAI mengimbau untuk kenyamanan agar ketika melakukan pemesanan menggunakan identitas asli KTP atau SIM. Pihaknya juga menyarankan agar tidak membeli tiket diluar agen-agen resmi, agar tiket bisa digunakan sesuai identitas.

BERITA TERKAIT
Arus Balik di Stasiun Pasar Senen Mulai Menurun

Arus Balik di Stasiun Pasar Senen Mulai Menurun

Minggu, 26 Juli 2015 6342

Idul Adha 1436 H Diprediksi Terjadi Lonjakan Wisatawan

Kapasitas Kapal Saat Libur Idul Adha akan Diawasi

Sabtu, 19 September 2015 4710

Weekend, Kapal Ojek Dilarang Bawa Barang

Akhir Pekan, Penumpang Kapal Dilarang Bawa Barang

Jumat, 31 Juli 2015 3003

Libur Lebaran, 240 PHL Kebersihan Disiagakan

Libur Lebaran, 240 PHL Kebersihan Disiagakan

Minggu, 19 Juli 2015 5246

Puluhan Netizen Ikut Promosikan Wisata Pulau Seribu

Netizen Bantu Promosi Wisata Pulau Seribu

Senin, 31 Agustus 2015 6479

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 758

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks