Rawan Premanisme, Ruko Kelapa Gading Ditertibkan

Selasa, 10 Juni 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 3863

Selain itu, badan jalan yang dikuasai para preman sebagai lokasi parkir liar pun ikut ditertibkan.

(Foto: doc)

Aparat gabungan melakukan pembersihan aksi premanisme yang telah lama menghantui pemilik dan pengunjung di kawasan ruko PT Indobangun Propertindo di Jl Gading Indah, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (10/6). Selain itu, badan jalan yang dikuasai para preman sebagai lokasi parkir liar pun ikut ditertibkan.

Dengan adanya pengaduan masyarakat, kita Muspika Kelapa Gading, sudah rapat dan sepakat melakukan penertiban

Selama berbulan-bulan, diketahui pemilik ruko di kawasan itu resah karena kerap diintimidasi para preman. Akibatnya, omset penjualan mereka merosot tajam. Selain itu, para pengunjung juga merasa tidak nyaman beraktifitas di lokasi tersebut. 

Kapolsek Metro Kelapa Gading, Kompol Sutriyono menjelaskan, pihaknya mendapat laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan sekelompok orang di kawasan ruko. Bahkan, laporan yang dilayangkan pemilik salah satu unit mengatakan, rukonya telah diambil alih oleh kelompok tersebut dan dihalangi untuk menempatinya.

"Dengan adanya pengaduan masyarakat, kita Muspika Kelapa Gading, sudah rapat dan sepakat melakukan penertiban," kata Sutriyono.

Sutriyono menuturkan, penertiban itu melibatkan 180 personel yang terdiri atas kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP.

Selain itu, petugas juga menyisir sejumlah lokasi yang selama ini dimanfaatkan untuk parkir liar. Sejumlah titik parkir liar yang ditertibkan antara lain di ldi Jl Gading Indah Raya dan Jl Mandiri Tengah, Kelapa Gading.

Sementara itu, Camat Kelapa Gading, Ahmad Ya'la mengungkapkan, penertiban parkir liar itu untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas di kawasan Kelapa Gading. Selain itu, pihaknya mengimbau agar aparat menindak oknum-oknum tertentu yang mengatasnamakan Unit Pengelola Parkir atau orang-orang tidak bertanggung jawab menjadikan jalan sebagai lokasi parkiran.

"Kalau dia berada dalam ruko yang berada di domain private bisa saja mereka mengelola parkir. Ke depan kita akan bekerjasama dengan UP Parkir untuk melakukan penertiban parkir liar yang mengganggu jalan," tandas Ahmad.

BERITA TERKAIT
Diduga diserobot Preman, Ruko di Kelapa Gading di Police Line

Dikuasai Preman, Ruko di Kelapa Gading Dipasangi Garis Polisi

Senin, 09 Juni 2014 4642

preman ilustrasi

Pasar Tanah Abang Kembali Dikuasai Preman

Selasa, 27 Mei 2014 5781

preman ilustrasi

Sedang Patroli, Satpol PP Diserang Kelompok Preman

Kamis, 22 Mei 2014 5364

pasar tanah abang jakarta pusat

Tanah Abang Kembali Semrawut

Selasa, 06 Mei 2014 5323

Jakarta Pusat, keamanan dan kenyamanan pengunjung seharusnya menjadi prioritas utama. Namun, tidak d

Preman Berkedok Jukir Ancam Pengunjung Pasar Baru

Rabu, 23 April 2014 5613

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1090

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks