Pendemo Tuntut Penutupan Taksi Online

Selasa, 22 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 3484

Ratusan Taksi Konvoi Menuju Balai Kota DKI

(Foto: Nurito)

Ratusan sopir taksi menuntut pemerintah segera menghapus taksi berbasis aplikasi online berplat hitam. Salah satu demonstran, Yanto (35) mengatakan, keberadaan taksi berbasis online membuat penghasilan taksi konvensional turun drastis.

Kami tidak rela diacak-acak oleh Uber Taksi dan Grab Car yang banci. Mereka beroperasi secara ilegal, berplat hitam dan tidak mengikuti uji kir,

"Kami tidak rela diacak-acak oleh Uber Taksi dan Grab Car yang banci. Mereka beroperasi secara ilegal, berplat hitam dan tidak mengikuti uji kir," ujar Yanto, Selasa (22/3).

Sebelunya, ratusan taksi konvoi di Jalan Letjen Sutoyo, MT Haryono hingga ke Jalan Gatot Subro, Selasa (22/3). Mereka bergerak dari sejumlah wilayah di Jakarta Timur dan sekitarnya menuju gedung DPR/MPR, gedung Balai Kota DKI dan Istana.

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan taksi dari berbagai perusahaan ini berjalan iring-iringan dari Tol Jagorawi. Mereka keluar melalui pintu tol Cililitan, yang berada di seberang Makodam Jaya.

Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Inspeksi Kalimalang dan Jalan DI Panjaitan. Kondisi lalu lintas dari Cililitan menuju Tanjung Priok maupun Grogol mendadak lumpuh. Bahkan arah sebaliknya di Jalan DI Panjaitan juga turut lumpuh.

BERITA TERKAIT

Antisipasi Penumpang Terlantar, DKI Siapkan 197 Armada (Ud Dibuat ERNA)

Selasa, 22 Maret 2016 1062

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

500 Personel Satpol PP Siagakan Demo Awak Angkutan Umum

Selasa, 22 Maret 2016 6133

Transjakarta Siapkan Pengalihan Rute

Transjakarta Siapkan Pengalihan Rute

Selasa, 22 Maret 2016 10913

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 809

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1029

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 874

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 411

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 713

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks