Perajin Tahu yang Gunakan Formalin akan Ditutup

Jumat, 18 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4223

Pengrajin Tahu yang Gunakan Formalin akan Ditutup

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perajin yang berada di bawah naungan Koperasi Produsen Tahu Tempe Indonesia (KOPTI) DKI Jakarta diminta tidak mencampur produknya dengan bahan berbahaya. Jika masih ditemukan, usaha tersebut akan ditutup.

Apabila KOPTI masih memproduksi walaupun sudah dapat teguran, kita akan tutup tempat produksi tahu dan tempenya

"Seperti tahu, kita sudah periksa ke KOPTI. Karena memang tahu ini paling utama, kita sudah melakukan pembinaan dan peneguran," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, usai sidah produk makanan PKL Binaan di Mal Kota Kasablanka, Jumat (18/3).

Menurut Irwandi, apabila pembinaan dan peneguran tidak memberikan dampak positif, pihaknya akan memberikan sanki tegas dalam bentuk penutupan.

"Ini akan dikenakan sanksi, dilakukan penindakakan untuk penutupan, ini sesuai arahan Gubernur. Apabila KOPTI masih memproduksi walaupun sudah dapat teguran, kita akan tutup tempat produksi tahu dan tempenya," tandasnya.

Sebelumnya, hasil uji lab terhadap 32 sampel yang diamankan dari PKL binaan di Beranda Nusantara Mal Kota Kasablanka, ditemukan empat jajanan siap konsumsi dengan kandung bahan berbahaya. Dua diantaranya yakni tahu gado-gado dan tahu pada siomay mengandung boraks dan formalin.

BERITA TERKAIT
Pedagang Binaan di Mall Kota Kasblanka Gunakan Bahan Berbahaya

PKL Binaan di Mal Kokas Masih Gunakan Zat Kimia

Jumat, 18 Maret 2016 6516

Tahu Berformalin Ditemukan di Pasar Jembatan Dua

Tahu Berformalin Ditemukan di Pasar Jembatan Dua

Jumat, 18 Maret 2016 7435

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

Rabu, 16 Maret 2016 4940

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 419

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks