Basuki: Banyak Pegawai Swasta Ingin Jadi PNS DKI

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 9339

Basuki: Banyak Pegawai Swasta Ingin Jadi PNS DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengungkapkan, saat ini banyak pegawai swasta yang tertarik menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.  Hal ini disebut-sebut terjadi lantaran tunjangan yang diterima pejabat di lingkungan Pemprov DKI cukup tinggi.

Sebentar lagi kadis (kepala dinas, red) bisa saya lelang dari swasta

"Sebentar lagi kadis (kepala dinas -red) bisa saya lelang dari swasta. Ini yang kerja di bank swasta semua pengen kerja di DKI," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Basuki mengungkapkan, besaran Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) untuk pejabat DKI eselon IV per bulan bisa mencapai Rp 30 juta, pejabat Eselon III Rp 40 juta dan pejabat Eselon II Rp 75 juta. Tunjungan sebesar itu membuat pihak swasta dan PNS dari daerah lain tergiur. Karena itu, Pemprov DKI Jakarta akan membuka kesempatan PNS dari daerah lain dan TNI/Polri untuk menjadi PNS DKI.

"Semua sudah tertarik pindah ke DKI karena gajinya lumayan," katanya.

Ia menjelaskan, rencana pembukaan rekrutmen PNS DKI ini dilakukan karena masih banyak ditemukan pejabat yang belum bekerja secara maksimal. Beberapa di antaranya bahkan malas bekerja.

"Kalau tidak mau berubah dari sekarang saya akan ganti PNS dari luar. Kalau PNS tidak bisa juga akan saya tawarkan pada TNI/Polri, atau kami tawarkan ke swasta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tindak Korupsi dan Gratifikasi Wajib Dilaporkan

Tindak Korupsi dan Gratifikasi Wajib Dilaporkan

Kamis, 17 Maret 2016 5922

838 CPNS Diangkat Menjadi PNS DKI

838 CPNS Diangkat Menjadi PNS DKI

Kamis, 10 Maret 2016 8152

Jurus Basuki Benahi PNS DKI Jakarta

Jurus Basuki Benahi PNS DKI Jakarta

Kamis, 10 Maret 2016 7842

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks