Jurus Basuki Benahi PNS DKI Jakarta

Kamis, 10 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 7842

Jurus Basuki Benahi PNS DKI Jakarta

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memiliki jurus silat untuk membenahi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) Pemprov DKI Jakarta yang selama ini bekerja malas.

Jurus silat saya hanya tiga yakni, pecat, pecat, pecat ! Gak ada jurus lain

"Jurus silat saya hanya tiga yakni, pecat, pecat, pecat! nggak ada jurus lain. Kalau gak benar, ya dipecat saja. Yang mau kerja banyak, antre. Kita akan benahi," tegas Basuki, Kamis (10/3).

Oleh sebab itu, tidak ada alasan PNS DKI Jakarta malas bekerja. Saat ini, staf paling rendah di Pemprov DKI Jakarta, jika bekerja baik dapat membawa penghasilan sekitar Rp 12-Rp 13 juta per bulan.

"Lurah dan Camat langsung bisa bawa pulang gaji Rp 30-40 juta. Saya juga beri dana bantuan ke wali kota Rp 50 juta untuk biaya operasional, jadi kisarannya bisa Rp 100 juta lebih per bulan. Kasi eselon IV saja bisa menerima penghasilan Rp 30 jutaan per bulan," tuturnya.

Sedangkan lurah, mereka dapat tambahan penghasilan dari pungutan pajak restoran yang ada di wilayahnya. Namun, Basuki menegaskan, pihaknya akan mencopot lurah yang tidak beres atau tidak mengurus warganya.

"Jadi, lurah itu fungsinya adalah estate manager. Mana di wilayahnya ada genangan, sampah, warga yang tidak sekolah dan sakit, semuanya mesti diurusin oleh lurah karena kita disumpah untuk mengurusi orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Kirimkan PNS Ikut Pelatihan Perancangan Undang-undang

PNS DKI akan Dikutsertakan Pelatihan Tenaga Perancang UU

Rabu, 17 Februari 2016 10604

 Basuki Ancam Cabut TKD PNS Bolos

Bolos Usai Natal, TKD PNS Bakal Dicabut

Rabu, 23 Desember 2015 29380

Stigma PNS Payah Tidak Benar

Basuki: Stigma PNS Payah Tidak Benar

Kamis, 05 November 2015 7374

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks