Pejabat Eselon II Harus Susun Anggaran Sendiri

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 7505

Basuki Minta Eselon II Susun Anggaran Sendiri

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta pejabat eselon II menyusun sendiri program prioritas dalam APBD 2017.  Sehingga saat dievaluasi, pejabat eselon II bisa mengetahui prioritasnya.

Persoalan paling besar itu kalau eselon II, bukan dia yang nyusun anggaran. Tahun ini saya minta agar susun anggaran sendiri

"Persoalan paling besar itu kalau eselon II, bukan dia yang nyusun anggaran. Tahun ini saya minta agar susun anggaran sendiri," kata Basuki saat Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Basuki yakin penyusunan APBD 2017 akan lebih baik dibandingkan tahun 2016. Karena musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) sudah secara elekronik. "Tahun depan akan lebih baik. Ini kan kami dengerin dari masyarakat, public hearing," ucapnya.

Basuki berharap agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sudah mengetahui visi misi yang dijalankan saat ini. Beberapa kegiatan seperti sosialisasi dan pemahaman yang tidak bermanfaatkan akan dihapus.

"Dulu terlalu banyak sosialisasi, macam-macam. Ada ratusan kegiatan. Saya juga tidak mau lagi ada penunjukan langsung, proyek dibagi. Semua lelang harus  konsolidasi. Yang kecil gabung saja, kalau nggak berantakan sistem kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Harap Penyerapan APBD 2016 Capai 90 Persen

DPRD Harap Serapan APBD 2016 Capai 90 Persen

Jumat, 11 Maret 2016 5207

 Musrembang Kecamatan Kelapa Gading Bahas 495 Usulan Warga

Musrenbang Kelapa Gading Bahas 495 Usulan

Selasa, 15 Maret 2016 4794

Besok Musrenbang Tingkat Kecamatan Digelar

Musrenbang Proses Sinkronisasi Program Kerja

Selasa, 15 Maret 2016 3970

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6031

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1256

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks