Staf Kantor Dishubtrans DKI Ikut Atur Lalin

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4386

Maksimalkan Kinerja, Staff Kantor Dishub Diturunkan Atur Lalin

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebagian besar staf kantor Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta diperbantukan untuk mengatur lalu lintas. Ini agar arus lalu lintas terutama pada jam 06.30-09.00 bisa terurai, sehingga mengurangi kemacetan.

Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala

"Sesuai arahan Kadishubtrans DKI agar seluruh jajaran memaksimalkan kinerja mulai dari Dinas, Sudin, UPT dan lainnya peduli kelancaran lalu lintas," ujar Sunardi Sinaga, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan‎ Transportasi DKI Jakarta, Kamis (17/3).

Menurut Sunardi, untuk titik-titik pengaturan diutamakan yang merupakan simpul kemacetan. Dan staf yang ditugaskan, dirotasi setiap seminggu sekali.

"Sampai staf pimpinan juga turun membantu ketertiban lalu lintas, jadi tidak ada pilih-pilih. Kita atur plotingan tugasnya secara berkala," tandasnya.

Saat ini seluruh staf kantor ikut berjaga di sekitar traffic light, persimpangan, titik rawan ngetem dan titik rawan parkir liar. Kedepannya akan ditingkatkan untuk berjaga dipagi dan sore hari secara shift.

BERITA TERKAIT
 Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara

Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara

Jumat, 12 Februari 2016 3527

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Rabu, 09 Maret 2016 10061

 Dijaga Petugas, Jalan Kebon Sirih Bebas Parkir Liar

Penjagaan Petugas Minimalisir Parkir Liar

Rabu, 16 Maret 2016 4702

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5727

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1576

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1488

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 476

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks