Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Rabu, 09 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 10160

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta segera merealisasikan perubahan bangku di bus Transjakarta. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi pengguna ‎khususnya penumpang wanita. 

Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik

"Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik," ujar Andri Yansyah, Kadishubtrans DKI Jakarta, Rabu (9/3).

Menurutnya setelah dilakukan perhitungan perbedaan jumlah penumpang dengan posisi bangku menghadap kedepan tidak terlalu signifikan perbedaanya dengan jenis bangku yang ada selama ini. Akan tetapi hal tersebut dapat menambah kenyamanan bagi warga yang menggunakan fasilitas tersebut.

"Kita hitung dengan kondisi sekarang berdiri dan duduk 70 orang, kalau hadap depan jadi 60 orang, sedikit saja bedanya," katanya.

Tidak hanya di transjakarta hal yang sama juga akan diterapkan di bus kopaja yang saat ini terintegrasi menjadi bus transkopaja. Mereka juga sudah diminta secara bertahap merubah posisi duduk didalam busnya.

"Minimal dari bus yang diremajakan dulu, artinya bertahap, sehingga semua nantinya sudah menghadap ke depan posisi bangkunya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tempat Duduk Hadap ke Depan Berikan Kenyamanan Penumpang Transjakarta

Basuki Wacanakan Ubah Posisi Kursi Bus Transjakarta

Kamis, 03 Maret 2016 15269

 Warga Gembira Bus Pengganti Kopaja Lewat Jalur Transjakarta

Warga Gembira Bus Pengganti Kopaja Lewat Jalur Transjakarta

Senin, 28 Desember 2015 13928

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Selasa, 15 Desember 2015 4673

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks