Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

Rabu, 09 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 9770

Posisi Bangku Transjakarta Segera Diubah

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta segera merealisasikan perubahan bangku di bus Transjakarta. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi pengguna ‎khususnya penumpang wanita. 

Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik

"Untuk bus baru yang datang sudah kita minta agar posisi bangkunya menghadap ke depan, ini masalah kenyamanan di transportasi publik," ujar Andri Yansyah, Kadishubtrans DKI Jakarta, Rabu (9/3).

Menurutnya setelah dilakukan perhitungan perbedaan jumlah penumpang dengan posisi bangku menghadap kedepan tidak terlalu signifikan perbedaanya dengan jenis bangku yang ada selama ini. Akan tetapi hal tersebut dapat menambah kenyamanan bagi warga yang menggunakan fasilitas tersebut.

"Kita hitung dengan kondisi sekarang berdiri dan duduk 70 orang, kalau hadap depan jadi 60 orang, sedikit saja bedanya," katanya.

Tidak hanya di transjakarta hal yang sama juga akan diterapkan di bus kopaja yang saat ini terintegrasi menjadi bus transkopaja. Mereka juga sudah diminta secara bertahap merubah posisi duduk didalam busnya.

"Minimal dari bus yang diremajakan dulu, artinya bertahap, sehingga semua nantinya sudah menghadap ke depan posisi bangkunya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tempat Duduk Hadap ke Depan Berikan Kenyamanan Penumpang Transjakarta

Basuki Wacanakan Ubah Posisi Kursi Bus Transjakarta

Kamis, 03 Maret 2016 14989

 Warga Gembira Bus Pengganti Kopaja Lewat Jalur Transjakarta

Warga Gembira Bus Pengganti Kopaja Lewat Jalur Transjakarta

Senin, 28 Desember 2015 13721

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Habis Terjual

Selasa, 15 Desember 2015 4570

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2362

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2404

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1728

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 993

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks