28 Bus Sumbangan Langsung Dioperasikan di 3 Koridor

Senin, 09 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 5955

 Ke-28 bus sumbangan itu dioperasikan untuk melayani tiga koridor, yakni  koridor IV (Pulogadung-Duk

(Foto: doc)

Sebanyak 28 dari 30 unit bus corporate social responsibility (CSR) yang diterima Pemprov DKI Jakarta dari tiga perusahaan swasta, sudah dioperasikan sebagai bus Transjakarta sejak Sabtu (7/6), atau satu hari setelah proses serah terima yang dilakukan. Ke-28 bus sumbangan itu dioperasikan untuk melayani tiga koridor, yakni  koridor IV (Pulogadung-Dukuh Atas), koridor VI (Ragunan-Dukuh Atas), dan koridor XII (Pluit-Tanjung Priok).

Sebanyak 28 bus sudah dioperasikan sejak Sabtu kemarin. Pengoperasian dilakukan di koridor 2,4, dan 12

"Sebanyak 28 bus sudah dioperasikan sejak Sabtu kemarin. Pengoperasian dilakukan di koridor 2,4, dan 12," kata Sri Ulina Pinem, Kepala Humas UP Transjakarta, Senin (9/6).

Sementara untuk dua unit bus yang lain, kata Sri, masih menjalani proses pencatatan aset oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI terlebih dahulu. Bus yang telah dioperasikan sudah melalui pencatatan aset, sehingga sudah bisa diopersasikan. "Dua sisanya masih dalam proses pencatatan aset oleh BPKD," ujarnya.

Dikatakan Sri, dengan dioperasikan bus bantuan ini bisa menambah daya angkut penumpang di masing-masing koridor. Selain itu, juga waktu tunggu akan semakin cepat. Di masing-masing koridor dioperasikan sebanyak tujuh unit bus. "Tambahan bus ini akan mempersingkat waktu tunggu penumpang di masing-masing koridor," jelasnya.

Menurut Sri, pemilihan ketiga koridor itu karena melihat kebutuhannya. Ketiga koridor dianggap paling ramai sehingga membutuhkan tambahan bus untuk operasional. "Kita anggap ketiga koridor itu, paling membutuhkan tambahan bus karena jumlah penumpangnya cukup ramai," ucapnya.

Sebanyak 30 unit bus CSR tersebut merupakan pemberian tiga perusahaan, yakni Telkomsel, Ti-Phone, dan Roda Mas. Seluruh bus bermerek Hino itu berjenis bus tunggal yang dapat mengangkut maksimal 85 penumpang.

BERITA TERKAIT
penyerahan hibah bus transjakarta anto

Basuki Terima Hibah 30 Bus Transjakarta

Jumat, 06 Juni 2014 3925

Armada BKTB Berkarat

Rekomendasi BPKP Keluar, DKI Terima Hibah 30 Bus

Jumat, 18 April 2014 6157

armada_baru_transjakarta_istimewa.jpg

Sumbangan 30 Bus Diserahkan ke PT Transjakarta

Kamis, 27 Maret 2014 3983

jokowi_ahok_erna_batik.jpg

Soal Hibah Bus, Jokowi Sependapat dengan Ahok

Kamis, 03 April 2014 4418

armada_trans_baru_bayu.jpg

Jokowi Ingin Bus Transjakarta Dirakit di Dalam Negeri

Rabu, 05 Maret 2014 2374

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 857

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 542

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks