Tiga Pelajar SMPN 11 Diamankan Satpol PP

Selasa, 15 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 15250

Tiga Pelajar SMPN 11 Diamankan Satpol PP

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tiga orang pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 11, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, diamankan petugas Satpol PP. Mereka diamankan dari sebuah warung di Jalan Bumi, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, karena diduga hendak tawuran.

Bukan hanya SMP 11 dan 19 yang ngumpul di lokasi itu, sekolah lain juga banyak yang ngumpul

Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Daniel Hutajulu mengatakan, sebelumnya ada belasan pelajar berkerumun di sebuah warung. Begitu melihat petugas mereka langsung berhamburan. Namun, tiga di antaranya berhasil diamankan.

"Tiga pelajar SMPN 11 berhasil ketangkap. Bukan hanya SMP 11 dan 19 yang ngumpul di lokasi itu, sekolah lain juga banyak yang ngumpul," katanya, Selasa (15/3).

Ditambahkan Daniel, lokasi pelajar diamankan itu kerap jadi arena tawuran antar pelajar dari berbagai sekolah. Bahkan, sebelumnya pernah diketemukan beberapa senjata tajam di saluran air jalan tersebut.

Pihaknya, sambung Daniel, sudah berkoordinasi dengan guru-guru dari sekolah yang bersangkutan. Apabila kedapatan tawuran pihak Satpol PP diminta memberitahu kepada pihak sekolah.

"Mereka kita data dan membuat surat pernyatan. Kita juga hukum dia untuk hormat ke tiang bendera. Apabila tiga kali ketangkap, pihak sekolah berjanji akan mengeluarkan mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
tawuran ilustrasi

3 Pelaku Tawuran di Menteng Dalam Ditetapkan Jadi Tersangka

Selasa, 05 Januari 2016 9579

Terlibat Geng Motor, Siswa SMP Diamankan

Terlibat Geng Motor, Siswa SMP Diamankan

Senin, 25 Januari 2016 5141

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3289

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2012

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1578

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1374

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 716

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks