Gedung SKKT Klender Ambruk

Selasa, 15 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4528

Gedung SKKT Klender Ambruk

(Foto: Nurito)

Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) RW 02 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur mendadak ambruk. Dua warga yang ada di SKKT ini tertimpa atap bangunan hingga kepala mengalami luka ringan.

Kami akan usulkan ke Sudin Sosial agar dilakukan rehab total. Karena kalau rehab berat percuma, temboknya rapuh

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (15/3), seluruh atap bangunan ini sudah ambruk. Kondisi kayu-kayu plafon terlihat sudah rapuh. Sedangkan kusen jendela, pintu sudah dirayap. Tembok bangunan ini juga mulai rusak.

Ramina (61), warga yang menempati SKKT RW 02 Klender mengatakan, bangunan tersebut ambruk pada Senin (14/3) sekitar pukul 16.15 kemarin. Saat kejadian, ia tengah menonton TV bersama anak bungsunya, Nurtiah Sari (18). Mendadak atap gedung SKKT ambruk. Sebagian puing bangunan menimpa kepala mereka hingga bengkak.

"Saya pikir ada kucing berantem di atap, suaranya berisik sekali. Tahu-tahu atap bangunan ambruk dan mengenai kepala saya," ujar Ramina.

Ia bersama anaknya tidak sampai dilarikan ke rumah sakit atau kilik. Namun hanya diberikan ramuan obat tradisional untuk menyembuhkan lukanya.

Sekretaris Kelurahan Klender, Abdul Rahman Hakim mengatakan, SKKT RW 02 Klender, sejak tahun 2002 lalu memang tidak dipergunakan lagi. Sehingga dimanfaatkan warga untuk tinggal. Terdapat satu KK dengan lima jiwa. Namun pasca ambruk, kini kelima jiwa itu tidak bisa menempatinya lagi.

"Kami akan usulkan ke Sudin Sosial agar dilakukan rehab total. Karena kalau rehab berat percuma, temboknya rapuh," tandasnya.

Gedung SKKT tersebut berdiri di atas lahan 300 meter persegi, dan pembangunannya sejak tahun 1970 an.

BERITA TERKAIT
Gedung SKKT Jati Pulo Butuh Perbaikan

Gedung SKKT Jati Pulo Butuh Perbaikan

Selasa, 01 Desember 2015 9048

Sudinsos Jakpus Renovasi 3 SKKT dan 1 Rumah Singgah

Sudinsos Jakpus Renovasi 3 SKKT dan 1 Rumah Singgah

Selasa, 15 September 2015 5349

 Gedung SKKT Kapuk Butuh Perbaikan

Gedung SKKT Kapuk Butuh Perbaikan

Kamis, 04 Juni 2015 5581

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3149

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1783

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 692

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1355

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks