Wali Kota Sidak Jajanan SDN 04 dan 06 Cibubur

Kamis, 10 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3853

Wali Kota Periksa Jajanan di SDN 04/06 Cibubur

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SDN Cibubur 04 Pagi dan 06 Petang, Ciracas, Jakarta Timur. Sidak yang dilakukan bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta tersebut digelar untuk mengetahui kondisi jajaran di lingkungan sekolah setempat.

Agar anak-anak sekolah terbebas dari jajanan mengandung zat berbahaya, makanya kita rutin lakukan pemeriksaan

Pantauan Beritajakarta.com, dalam sidak itu, jajanan di kantin sekolah diperiksa dengan diambil sampel. Sampel makanan itu selanjutnya diuji petugas BPOM dengan menggunakan peralatan laboratorium.

"Agar anak-anak sekolah terbebas dari jajanan mengandung zat berbahaya, makanya kita rutin lakukan pemeriksaan dengan melibatkan BPOM DKI," katanya, Kamis (10/3).

Bambang berharap, dengan dilakukan pemeriksaan jajanan di sekolah sekolah, penggunaan zat kimia dan bahan berbahaya dapat dicegah dan diminimalisir. Sesuai dengan perintah Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pihak sekolah yang kedapatan menjual jajanan berbahaya sampai berkali-kali akan diberikan sanksi.

"Sanksinya tidak mendapatkan tunjangan kerja daerah (TKD) dari DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KUMKMP DKI Periksa Jajanan Pedagang di Loksem Blok S

DKI Periksa Jajanan Loksem Blok S

Senin, 28 Desember 2015 6320

 Dinas KUMKMP-BPOM Periksa Jajanan PKL Lenggang Jakarta

Jajanan di Lenggang Jakarta Ditemukan Mengandung Bahan Berbahaya

Minggu, 20 Desember 2015 7155

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36905

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 24826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3952

Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Biru Hijau Multifungsi

Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

Jumat, 06 November 2026 1557

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2757

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks