Basuki: Stigma PNS Payah Tidak Benar

Kamis, 05 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7433

Stigma PNS Payah Tidak Benar

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, stigma orang yang menganggap pegawai negri sipil (PNS) payah, tidak benar. Dirinya telah membuktikan sendiri dengan manjadikan pensiunan PNS sebagai direksi di salah satu BUMD dan mereka tetap memiliki kinerja yang baik.

dan terbukti stigma PNS payah itu tidak benar

Setidaknya ada dua pensiunan PNS yang ditunjuk Basuki menjadi komisaris di PD Pasar Jaya. Keduanya yakni mantan Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI, Ratnaningsih dan mantan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI, Arfan Arkilie.

"BUMD kami mulai beri pelayanan baik, mulai dari PD Pasar Jaya. Kami masukkan pensiunan PNS, Ibu Ratna dan Pak Arfan jadi direksi dan terbukti stigma PNS payah itu tidak benar," kata Basuki, saat acara Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik, di Balai Kota DKI Jakarta‎, Kamis (5/11).

Dikatakan Basuki, PNS DKI yang masih aktif bekerja juga banyak yang berprestasi. Seperti, Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI, Edi Junaedi Harahap. Edi memiliki nilai tertinggi dalam psikotes yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Ditambahkan Basuki, seharusnya pensiun tidak berhenti pada usia 58 tahun. Karena PNS masih ada yang produktif pada usia tersebut. Basuki mengusulkan pensiun berhenti pada usia 60-62 tahun.

"Pensiunan PNS ada yang pantas jadi direksi BUMD. Menurut saya, usia pensiun 58 itu kemudaan, harusnya usia 60-62 tahun agar punya simpanan uang cukup," katanya.

Sementara beberapa pensiunan PNS DKI lain yang kini menjadi direksi dan komisaris BUMD DKI diantaranya, mantan Kepala Dinas Perhubungan DKI, Muhammad Akbar. Kemudian mantan Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Catharina Suryowati, Widyo Dwiyono dan lain-lain.

BERITA TERKAIT
 KemenpanRB Dorong DKI Tingkatkan Nilai Akuntabilitas Kinerja Instansi

DKI Didorong Tingkatkan Nilai Akuntabilitas Kinerja Instansi

Kamis, 05 November 2015 8187

Merokok Di Pemkot Jakbar, Sangsinya Hapus TKD

PNS Perokok Bisa Kehilangan TKD

Rabu, 04 November 2015 20242

Aksi Bersih-bersih Monas, Refreshing Bagi PNS Pemprov

Sambut Hari Pahlawan, PNS Bersihkan Monas

Selasa, 03 November 2015 6327

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7146

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4834

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2357

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2536

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1186

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks