Puskesmas Pulau Harapan Diusulkan Jadi RS Tipe D

Jumat, 04 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 6569

Puskesmas Pulau Harapan Diajukan Menjadi RS Tipe D

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengusulkan agar puskesmas di Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, ditingkatkan menjadi Rumah Sakit (RS) Tipe D. Tujuannya agar warga yang tinggal di Pulau Sebira dapat mendapatkan pelayanan kesehatan hingga fasilitas rawat inap.

Kami usulkan agar puskesmas itu ditingkatkan kelasnya, menjadi RS tipe D, agar warga tidak terlalu jauh berobat ke RSUD Pulau Pramuka atau ke darat

"Kami usulkan agar puskesmas itu ditingkatkan kelasnya, menjadi RS tipe D, agar warga tidak terlalu jauh berobat ke RSUD Pulau Pramuka atau ke darat," katanya, Jumat (4/3).

Budi menuturkan saat ini warga Pulau Sebira mengandalkan puskesmas di Pulau Harapan sebagai tempat untuk berobat. Namun puskesmas di pulau tersebut tidak bisa melayani seluruh pelayanan medis.

"Harapannya, bisa ditingkatkan pelayanan medisnya, alat-alat ditambah. Ada dokter yang menetap, dan bisa rawat inap seperti di RSUD Pulau Pramuka," imbuhnya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mempersilakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengajukan usulan peningkatan puskesmas di wilayah Kelurahan Pulau Harapan menjadi Rumah Sakit Tipe D

"Silakan ajukan, tapi harus dipikir matang-matang. Jangan sampai nanti kita bangun, dokternya tidak terbiayai dengan baik, malah warga sendiri yang susah," ujarnya.

Kosmedi menambahkan, telah menyiapkan dokter-dokter spesialis yang dikirim seminggu sekali ke RSUD Kepulauan Seribu untuk melayani warga.

BERITA TERKAIT
puskesmas_tebet19811_4juni.jpg

DKI Tambah 10 Puskesmas Rawat Inap

Selasa, 04 Februari 2014 13179

 Eks Kantor Kelurahan Mangga Besar Akan Dijadikan Gedung Serba Guna

April, Dua RS Tipe D di Jakbar Beroperasi

Minggu, 29 Maret 2015 7514

Lima Puskesmas Kecamatan Jaktim Akan Jadi Rumah Sakit Tipe D

5 Puskesmas di Jaktim Jadi RS Tipe D

Jumat, 07 November 2014 30095

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2184

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks