Plafon Kantor Walikota Jaktim Rawan Ambruk

Kamis, 05 Juni 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5006

plafon-walikota-jakarta-timur-bagian-umum

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kondisi plafon (langit-langit) di gedung Kantor Walikota Jakarta Timur sangat memprihatinkan dan sepertinya tidak terawat. Pasalnya, plafon gedung di dalam ruangan terlihat banyak yang bolong dan rawan ambruk. Kondisi ini tentu membuat resah pegawai dan masyarakat yang berkunjung ke kantor walikota.

Kita khawatir jika tidak segera diperbaiki kerusakan tersebut maka akan bisa menimpa orang di bawahnya.  Kerusakan sudah sejak September tahun lalu

Dari pantauan beritajakarta.com di lokasi, Kamis (5/6), kerusakan plafon cukup parah karena jebol dan di beberapa plafon juga terdapat warna kehitaman akibat air. Salah satunya berada di gedung A lantai 8, kantor Inspektorat Pembantu Kota (Irbanko) yang banyak ditemukan plafon yang mengalami kerusakan. Bahkan saat hujan di beberapa tempat banyak yang bocor.

Kepala Seksi Pemerintahan Khusus Irbanko Jakarta Timur, Siti Nurhasanah menjelaskan, rusaknya plafon tersebut sudah berlangsung lama. Namun hingga saat ini belum jelas perbaikannya, hal ini tentu sangat mengganggu, apalagi di sekitar ruang Irbanko sering digunakan untuk kegiatan dengan mengundang tamu dari luar.

“Kita khawatir jika tidak segera diperbaiki kerusakan tersebut maka akan bisa menimpa orang di bawahnya. Kerusakan sudah sejak September tahun lalu. Kita sudah lapor ke bagian umum,  tapi hanya difoto-foto saja, tanpa ada tindak lanjutnya," keluh Siti Nurhasanah.

Hal senada juga disampaikan Kepala Irbanko Jakarta Timur, Harun Ali. Menurutnya, plafon yang rusak memang pernah diperbaiki, namun tidak lama kemudian ambruk lagi. “Setiap hujan kita harus cari tempat yang tidak menetes, dokumen penting juga harus ditutup menggunakan plastik,” ujarnya.

Seorang pengunjung kantor Walikota Jakarta Timur, Anton (45) mengatakan, seharusnya kantor Walikota Jakarta Timur yang megah milik masayarakat harus dirawat dan di pelihara.

“Kami sangat menyayangkan kantor Walikota Jakarta Timur yang kondisinya semakin memprihatinkan. Suatu saat akan ambruk dan bisa menimpa orang di bawahnya, wah ngeri jadinya,” ungkap Anton.

Kepala Bagian Umum dan Protokoler Pemkot Jakarta Timur, Dedy Dwi Widodo tidak bisa dikonfirmasi melalui telepon selulernya. Saat disambangi ke ruangannya pun tidak pernah ada di tempat, meski pada jam kerja.  “Bapak tidak ada di ruangan,” kata seorang petugas keamanan.

 

BERITA TERKAIT
sidak_kendaraan_pribadi_pns_moan.jpg

Bawa Kendaraan Pribadi, PNS Disidak Inspektorat

Jumat, 07 Februari 2014 4732

MAnggas Rudi Siahaan Kadis PU

Proyek JEDI Diawasi BPKP dan Inspektorat

Jumat, 02 Mei 2014 7078

jokowi_pullman_wahyu.jpg

Jokowi Akan Benahi Mekanisme Penerimaan KJP

Senin, 07 April 2014 4651

ahok_peci_kopiah.jpg

Ahok Curiga Dana Subsidi Kebersihan Ditilep

Jumat, 09 Mei 2014 4718

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, mengatakan, keberadaan Sekda memang sangat dibutuhkan.

Jokowi Akan Usut Rekening Pejabat PU

Kamis, 15 Mei 2014 4521

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks