DKI Jadi Percontohan Kampanye Anti Narkoba di Sekolah

Senin, 29 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9287

DKI Pilot Project Kampanye Perangi Narkoba di Sekolah

(Foto: Ilustrasi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menegaskan DKI Jakarta serius memerangi narkoba. Sebagai salah satu bentuk perlawanan, DKI akan menjadi pilot project kampanye stop terhadap narkoba di sekolah.

Kami sudah koordinasi dengan kementrian pendidikan, bahwa kita ini mau benar-benar perang terhadap narkoba

Menurut Djarot, anak-anak sekolah rawan menjadi korban peredaran narkoba. Maka itu, gerakan kampanye stop terhadap narkoba di sekolah merupakan upaya memotong mata rantai peredaran narkoba.

"Mereka rawan dirayu, dibujuk. Kalau dia sudah jadi korban dan kemudian sudah tegantung, perilakunya membahayakan. Dia bisa mencuri harta benda orang tuanya, dan yang lebih berbahaya dia bisa jadi agen pengedar," kata Djarot, usai menjadi Inspektur Upacara Bendera di SMA Negeri 70, Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/2)..

Djarot menilai, awal atau kunci pemutusan mata rantai peredaran narkoba ada di Jakarta. Pasalnya, pengguna dan daya beli yang relatif tinggi ada di Jakarta.

Apabila di Jakarta kampanye ini sukses dan persoalan narkoba bisa diatasi, maka akan lebih mudah untuk melakukan gerakan dan tindakan serupa di daerah lain.

"Kami sudah koordinasi dengan Kementerian Pendidikan, bahwa kita ini mau benar-benar perang terhadap narkoba. Kuncinya di Jakarta, kita tengarai pengguna narkoba di Jakarta itu mungkin paling tinggi se-Indonesia, termasuk juga pengguna anak-anak kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mahasiswa Pengedar Narkoba Dibekuk Polisi di Sebuah Kosan

Mahasiswa Pengedar Narkoba Dibekuk Polisi

Jumat, 26 Februari 2016 3179

Djarot Ingin Aparat Kompak Perangi Narkoba

Razia Narkoba di Tempat Hiburan Malam Digencarkan

Kamis, 25 Februari 2016 5922

Warga DKI Harus Awasi Tempat Hiburan Malam

Djarot Ajak Warga Cegah Peredaran Narkoba

Jumat, 26 Februari 2016 5907

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1542

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 866

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1360

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1745

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks