Djarot Ajak Warga Cegah Peredaran Narkoba

Jumat, 26 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 6098

Warga DKI Harus Awasi Tempat Hiburan Malam

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak seluruh warga Ibukota mengawasi tempat hiburan malam. Langkah ini dilakukan agar aktifitas jual-beli narkoba terdeteksi cepat.

Jika ada menemukan tempat hiburan tersebut melakukan aktifitas penyalahgunaan dan transaksi narkoba langsung laporkan kepada kami

"‎Saya mengajak kepada seluruh lapisan mas‎yarakat untuk mengawasi tempat-tempat hiburan (malam,red) tersebut. Jika ada menemukan tempat hiburan tersebut melakukan aktifitas penyalahgunaan dan transaksi narkoba langsung laporkan kepada kami," kata Djarot saat memusnahkan barang bukti narkoba, di Jakarta Barat, Jumat (26/2).

Ia juga mengingatkan, peredaran narkoba tidak hanya terjadi tempat hiburan malam. Sekolah juga menjadi sasaran pengedar narkoba untuk menjaring pelanggan. Oleh sebab itu, Ia juga menganjurkan orang tua dan guru untuk mengawasi kegiatan anak didiknya.

"‎Peredaran narkoba semakin tanpa batas termasuk memasuki tempat-tempat pendidikan, mulai dari SD, SMP hingga SMA," tandasnya.

Untuk daerah permukiman, Djarot meminta apabila ada lokasi yang mencurigakan, warga bisa melapor ke keamanan komplek untuk mengontrol.

BERITA TERKAIT
Jaksel Galakkan Siskamling Cegah Narkoba

Jaksel Galakkan Siskamling Cegah Narkoba

Jumat, 26 Februari 2016 3721

Djarot Ingin Aparat Kompak Perangi Narkoba

Razia Narkoba di Tempat Hiburan Malam Digencarkan

Kamis, 25 Februari 2016 6185

 Djarot Sidak 2 Tempat Hiburan Malam

Djarot Sidak Narkoba di Dua Tempat Hiburan Malam

Kamis, 25 Februari 2016 16995

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks