Massa Ormas Hadang Backhoe Proyek Becakayu

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5380

Puluhan Massa Ormas Hadang Beckhoe Proyek Becakayu

(Foto: Nurito)

Sekitar 30 massa salah satu ormas kedaerahan, menggelar aksi unjuk rasa di proyek tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu). Tidak hanya melakukan orasi, dalam aksinya, massa menghadang backhoe dan memaksa sopir turun.

Harusnya diberikan ganti rugi dulu, baru tanahnya dibuat proyek Becakayu. Ini belum ada ganti rugi malah dipasangi tiang pancang

Pimpinan Ormas yang melakukan aksi, Amirullah mengatakan, aksi dilakukan karena salah satu anggotanya yang memiliki lahan belum mendapatkan ganti rugi. Karenanya, ia meminta pengembang tol Becakayu, agar memberikan ganti rugi sebelum meneruskan pembangunan.

"Harusnya diberikan ganti rugi dulu, baru tanahnya dibuat proyek Becakayu. Ini belum ada ganti rugi malah dipasangi tiang pancang," ujarnya, Rabu (24/2) .

Lurah Cipinang Melayu, Eko Kusdaryati mengakui, lahan seluas 3.620 meter persegi yang terletak di Kampung Cipinang Bali, RT 02/03, Cipinang Melayu, belum dibebaskan. Hal itu dikarenakan lahan sedang dalam sengketa.

"Kita tidak bisa berikan penggantian selagi masih dalam sengketa. Bila urusan sengketa selesai pasti akan langsung dibayarkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terkena Proyek Becakayu, 24 Bangunan Dibongkar

Terkena Proyek Becakayu, 22 Bangunan Dibongkar

Rabu, 13 Januari 2016 5249

Terkena Proyek Tol Becakayu, Warga Cipinang Melayu Bongkar Sendiri Bangunannya

Terkena Proyek Tol Becakayu, Warga Pilih Bongkar Sendiri Bangunan

Selasa, 03 Februari 2015 7919

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2555

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks