Pergantian Kasatpol PP Tak Ganggu Penertiban Kalijodo

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6620

 Penggantian Kasatpol PP Tak Akan Ganggu Penertiban

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan pergantian Kepala Satpol PP DKI, Kukuh Hadi Santoso tidak akan mengganggu penertiban Kalijodo. Penertiban tetap akan dilakukan pada 29 Februari mendatang.

Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok

Menurut Basuki, dirinya sengaja menunjuk Jupan Royter untuk menggantikan Kukuh. Sehingga pejabat yang ditunjuk juga sudah mengetahui permasalahan yang ada. Diharapakan penertiban tetap berjalan sesuai dengan rencana.

"Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Kukuh diganti lantaran sudah memasuki masa pensiun, pada Februari ini. Rencananya pelantikan pejabat akan dilakukan pada siang ini pukul 13.00.

Beberapa pejabat yang akan diganti seperti Kasatpol PP akan ditempati oleh Jupan Royter, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kasatpol PP. Kemudian Kepala Biro Dikmental DKI akan ditempati oleh Hendra Hidayat dan Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI ditempati oleh Endi Aldi.

Selain itu, Kepala BLU Perparkiran, Sunardi Sinaga, akan digantikan oleh Tiodor Sianturi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Suku Dinas Perhubungn dan Transportasi Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
 Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Rabu, 24 Februari 2016 12005

Menertibkan Prostitusi Ditempat Hiburan Malam Itu Kewenangan Polisi

Warga Diminta Aktif Laporkan Praktik Prostitusi

Selasa, 23 Februari 2016 5044

Anas : Personil Satpol PP Tidak Membalas Serangan Warga Kali Apuran

Wali Kota Tampik Satpol PP Lakukan Pemukulan

Selasa, 23 Februari 2016 4550

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 453

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks