Pergantian Kasatpol PP Tak Ganggu Penertiban Kalijodo

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6765

 Penggantian Kasatpol PP Tak Akan Ganggu Penertiban

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan pergantian Kepala Satpol PP DKI, Kukuh Hadi Santoso tidak akan mengganggu penertiban Kalijodo. Penertiban tetap akan dilakukan pada 29 Februari mendatang.

Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok

Menurut Basuki, dirinya sengaja menunjuk Jupan Royter untuk menggantikan Kukuh. Sehingga pejabat yang ditunjuk juga sudah mengetahui permasalahan yang ada. Diharapakan penertiban tetap berjalan sesuai dengan rencana.

"Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Kukuh diganti lantaran sudah memasuki masa pensiun, pada Februari ini. Rencananya pelantikan pejabat akan dilakukan pada siang ini pukul 13.00.

Beberapa pejabat yang akan diganti seperti Kasatpol PP akan ditempati oleh Jupan Royter, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kasatpol PP. Kemudian Kepala Biro Dikmental DKI akan ditempati oleh Hendra Hidayat dan Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI ditempati oleh Endi Aldi.

Selain itu, Kepala BLU Perparkiran, Sunardi Sinaga, akan digantikan oleh Tiodor Sianturi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Suku Dinas Perhubungn dan Transportasi Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
 Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Rabu, 24 Februari 2016 12183

Menertibkan Prostitusi Ditempat Hiburan Malam Itu Kewenangan Polisi

Warga Diminta Aktif Laporkan Praktik Prostitusi

Selasa, 23 Februari 2016 5296

Anas : Personil Satpol PP Tidak Membalas Serangan Warga Kali Apuran

Wali Kota Tampik Satpol PP Lakukan Pemukulan

Selasa, 23 Februari 2016 4683

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2054

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks