Pergantian Kasatpol PP Tak Ganggu Penertiban Kalijodo

Rabu, 24 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6689

 Penggantian Kasatpol PP Tak Akan Ganggu Penertiban

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan pergantian Kepala Satpol PP DKI, Kukuh Hadi Santoso tidak akan mengganggu penertiban Kalijodo. Penertiban tetap akan dilakukan pada 29 Februari mendatang.

Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok

Menurut Basuki, dirinya sengaja menunjuk Jupan Royter untuk menggantikan Kukuh. Sehingga pejabat yang ditunjuk juga sudah mengetahui permasalahan yang ada. Diharapakan penertiban tetap berjalan sesuai dengan rencana.

"Kan diganti wakilnya. Kami‎ kan sudah sistem. Saya diganti juga DKI tetap jalan kok," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Kukuh diganti lantaran sudah memasuki masa pensiun, pada Februari ini. Rencananya pelantikan pejabat akan dilakukan pada siang ini pukul 13.00.

Beberapa pejabat yang akan diganti seperti Kasatpol PP akan ditempati oleh Jupan Royter, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kasatpol PP. Kemudian Kepala Biro Dikmental DKI akan ditempati oleh Hendra Hidayat dan Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI ditempati oleh Endi Aldi.

Selain itu, Kepala BLU Perparkiran, Sunardi Sinaga, akan digantikan oleh Tiodor Sianturi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Suku Dinas Perhubungn dan Transportasi Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
 Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Rabu, 24 Februari 2016 12100

Menertibkan Prostitusi Ditempat Hiburan Malam Itu Kewenangan Polisi

Warga Diminta Aktif Laporkan Praktik Prostitusi

Selasa, 23 Februari 2016 5187

Anas : Personil Satpol PP Tidak Membalas Serangan Warga Kali Apuran

Wali Kota Tampik Satpol PP Lakukan Pemukulan

Selasa, 23 Februari 2016 4617

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3273

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1986

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1565

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1356

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks