Wali Kota Tampik Satpol PP Lakukan Pemukulan

Selasa, 23 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 4639

Anas : Personil Satpol PP Tidak Membalas Serangan Warga Kali Apuran

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi memastikan tidak ada satupun personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang melakukan tindakan pemukulan dalam penertiban gubuk liar di bantaran Kali Apuran, Kapuk, Cengkareng pagi tadi.

Warga yang terluka akibat terkena lemparan batu dari warga lainnya

"Warga yang terluka akibat terkena lemparan batu dari warga lainnya. Petugas Satpol PP hanya bertahan dan berlindung di tameng. Warga yang luka-luka juga sudah diobati," katanya, Selasa (23/2) sore.

Anas juga menekankan, penghuni gubuk liar di bantaran Kali Apuran tidak akan mendapat tempat relokasi ke rumah susun seperti yang didapatkan warga Kalijodo. Sebab, beberapa waktu lalu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah merelokasi penghuni gubuk liar tersebut ke rumah susun.

"Mereka ini sebenarnya sudah direlokasi ke Rusun Pesakih. Tapi mungkin saudara, anak atau siapa lagi yang disuruh untuk membangun gubuk di bantaran kali Apuran dengan tujuan mendapatkan jatah rusun," ungkapnya.

 

Sekadar diketahui Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat sejak pagi tadi menertibkan ratusan bangunan liar yang kembali berdiri di sepanjang bantaran Kali Apuran.

Penertiban bangunan liar tersebut sempat diwarnai ketegangan karena ada ratusan warga berupaya melakukan penghadangan. Aksi warga itu berhasil dibubarkan setelah petugas melemparkan gas air mata.

Penertiban pun akhirnya dimulai dari Jalan Kapuk Peternakan hingga ke Cengkareng Drain sepanjang 2,8 kilometer.

BERITA TERKAIT
Ratusan Bangli di Kali Apuran Kembali Ditertibkan

Bangunan Liar di Bantaran Kali Apuran Ditertibkan

Selasa, 23 Februari 2016 6884

 Kali Apuran Pernah Ditertibkan 2014

Warga di Kali Apuran Tak Direlokasi ke Rusun

Selasa, 23 Februari 2016 5236

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks