Odong-odong di Jl Manggarai Ditindak

Selasa, 23 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4521

 Odong-odong di Jl Manggarai Ditindak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinilai membahayakan dan kerap menghambat arus lalu lintas, petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menderek sebuah odong-odong di Jalan Manggarai Utara, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (23/2).

Odong-odong dapat membahayakan, dalam kasus sebelumnya banyak kejadiaan kecelakaan. Maka dari itu kami tindak

Pengemudi odong-odong, Acep (35) sempat menolak  odong-odong miliknya diderek. "Saya baru mau narik sudah diderek, belum dapat setoran pak," katanya kepada petugas, Selasa (22/2).

Setelah mendapat penjelasan dari petugas, Acep tidak berkomentar kembali. Odong-odong miliknya akhirnya diderek petugas.

"Odong-odong dapat membahayakan, dalam kasus sebelumnya banyak kejadiaan kecelakaan. Maka dari itu kami tindak," kata Christianto, Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan.

Petugas kembali menyisir lokasi di sejumlah ruas jalan yang rawan parkir liar. Ditambahkan Christianto, sudah menjadi program Sudinhubtras Jakarta Selatan dalam menindak parkir liar, setidaknya dalam sehari minimal 15 kendaraan diderek.

"Kami lakukan biar menimbulkan efek jera, kami akan konsisten dalam menegakan peraturan daerah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
42 Kendaraan di Setiabudi Ditindak Petugas

35 Motor yang Terparkir Liar di Setiabudi Diangkut

Rabu, 17 Februari 2016 4855

Petugas Gabungan Razia Parkir Liar di Jl Kuningan Madya

Parkir Liar di Jl Kuningan Madya Dirazia

Rabu, 17 Februari 2016 4995

 30 Mobil Dikempesin di Marunda, Warga Hadang Mobil Petugas

Razia Parkir Liar di Rusun Marunda Ricuh

Senin, 08 Februari 2016 14049

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5611

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1523

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1473

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1414

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 414

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks