Djarot Minta Prostitusi di Tempat Hiburan Malam Diselidiki

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 5201

 Djarot Minta Prostitusi di Tempat Hiburan Malam Diselidiki

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendesak Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI segera mendata tempat hiburan malam. Terutama yang terindikasi menggelar praktek prostitusi di dalamnya.

Makanya dinas pariwisata harus berani untuk turun ke sana ngecek betul, ada nggak potensi (prostitusi,red)

Menurut Djarot, petugas Disparbud DKI tak boleh takut menindak tempat hiburan malam yang berubah fungsi menjadi tempat prostitusi. Apabila kedapatan, tempat hiburan malam tersebut langsung diberikan Surat Peringatan (SP) 1.

"‎Makanya dinas pariwisata harus berani untuk turun ke sana ngecek betul, ada nggak potensi (prostitusi,red). Kalau ada potensi dan betul-betul banyak laporan, valid betul, kasih SP 1. Karena sudah menyimpang dari perizinan‎," kata Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2).

Selain prostitusi, Djarot meminta petugas Disparbud DKI menindak tegas tempat hiburan malam yang berubah fungsi menjadi lokasi peredaran narkoba. Untuk yang kedapatan melakukan peredaran narkoba, tempat hiburan malam harus ditutup langsung.

"‎Termasuk juga untuk pemberantasan narkoba ‎sekaligus dilakukan. Sekali ketemu langsung ditutup tempat hiburan malamnya," tandas Djarot.

Agar proses penyelidikan berjalan maksimal, Djarot meminta pemeriksaan kedua hal itu dilakukan secara diam-diam. Tak perlu izin khusus maupun pemberitahuan terlebih dahulu kepada pemilik maupun pengelola tempat hiburan malam.‎

BERITA TERKAIT
Basuki : Prostitusi di Rusun akan Diusir

Basuki: Prostitusi di Rusun akan Diusir

Kamis, 18 Februari 2016 7272

DKI Cek Ulang Bisnis Prostitusi Berkedok Tempat Hiburan Malam

Disparbud Diminta Cek Ulang Bisnis Tempat Hiburan Malam

Rabu, 17 Februari 2016 2897

 Kemensos Sarankan Dua Opsi Pengananan PSK Kalijodo

Ini Opsi Penanganan PSK Kalijodo

Rabu, 17 Februari 2016 7010

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4392

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 744

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 531

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 525

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks