Ini Opsi Penanganan PSK Kalijodo

Rabu, 17 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6939

 Kemensos Sarankan Dua Opsi Pengananan PSK Kalijodo

(Foto: Folmer)

Kementerian Sosial (Kemensos) memberikan dua opsi bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait penataan kawasan lokalisasi Kalijodo.

Nanti tergantung Pemprov DKI, apakah mau menggunakan dua opsi ini

Opsi tersebut, ungkap Menteri Sosial, Khofifah IndraParawansa juga dijalankan untuk penataan kawasan lokalisasi prostitusi di Indonesia.

"Nanti tergantung Pemprov DKI, apakah mau menggunakan dua opsi ini atau tidak," kata Khofifah, saat berkunjung ke Kalijodo, Rabu (17/2).

Ia mengatakan, opsi pertama yakni vocational training di panti sosial Pasar Rebo. Pekerja Seks Komersial (PSK) akan diberikan pelatihan usaha, selanjutnya dipulangkan ke kampung halaman dengan bantuan modal usaha sebesar Rp 5 juta.

"Opsi kedua, kami bekerja sama dengan Badan Koordinasi Penanaman Modal (BPKM), jadi eks PSK tersebut nantinya akan dipekerjakan di sebuah garmen di Boyolali, Jawa Tengah," ujarnya.

Khofifah menegaskan, pihaknya mendukung penataan kawasan Kalijodo untuk ruang terbuka hijau (RTH). Ia menyarankan, Pemprov DKI harus menjalin komunikasi yang baik dengan warga Kalijodo.

"warga bilang ke saya, ingin adanya komunikasi yang baik dengan pihak pemerintah. Namun, kami tidak akan masuk ke ranah tersebut. Kami hanya menanggulangi eks PSK akibat penataan di wilayah ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, SP1 Dilayangkan ke Kalijodo

SP 1 untuk Warga Kalijodo Dilayangkan Besok

Rabu, 17 Februari 2016 3930

Penataan Kalijodo Amankan Aset Negara

Penataan Kalijodo Amankan Aset Negara

Rabu, 17 Februari 2016 4996

26 Warga Kalijodo Mendaftar di Posko Kecamatan Penjaringa

26 KK Kalijodo Jakut Daftar Relokasi

Rabu, 17 Februari 2016 5510

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3140

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2746

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2594

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2782

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2715

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks