Pembangunan Taman Anak di Jakut Terkendala Lahan

Selasa, 03 Juni 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 5612

tempat bermain anak

(Foto: doc)

Suku Dinas Pertaman Jakarta Utara berencana untuk memperbanyak taman bermain anak di setiap kecamatan, terutama di wilayah perkampungan kumuh. Hal ini agar anak-anak di pemukiman padat penduduk bisa berekspresi sesuai usianya dengan positif di taman-taman tersebut.

Saya telah menugaskan kepala-kepala seksi di tingkat kecamatan untuk mencari lahan, khususnya di lingkungan padat dan kumuh untuk didata menjadi taman bermain anak

Namun sayangnya, upaya pembangunan taman di Jakarta Utara terkendala sulitnya mencari lahan yang strategis di pemukiman kumuh, sesuai desain taman layak anak.

"Saya telah menugaskan kepala-kepala seksi di tingkat kecamatan untuk mencari lahan, khususnya di lingkungan padat dan kumuh untuk didata menjadi taman bermain anak," ujar Kasudin Pertamanan Jakarta Utara, Fajar Sauri, Selasa (3/6).

Menurut Fajar, setelah mendapat lokasi yang tepat, pihaknya akan segera melaporkannya ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta untuk dibangun taman bermain anak.

"Pembuatan taman bermain anak berada di pihak Dinas Pertaman DKI Jakarta," terang Fajar.

Fajar juga mengungkapkan, jika ada anggota masyarakat yang mempunyai lahan dan berencana menjualnya untuk dijadikan taman bermain anak bisa menyampaikan hal tersebut ke pihaknya. "Masyarakat bisa mengirimkan surat dilengkapi dengan berkas pendukung tentang status tanah tersebut. Dari informasi itu, kami akan segera meneruskan ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta," jelas Fajar.

Sebelumnya Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, telah meminta kepada Pemprov DKI untuk membebaskan lahan-lahan milik warga yang masih ada di kampung untuk dijadikan taman bermain.

"Nantinya, nama taman boleh dinamai pemilik tanah. Misalnya dia mau dikasih nama Tamannya Pak Budi, enggak apa-apa itu. Ruang bermain anak-anak ini penting," kata Basuki.

BERITA TERKAIT
taman anak anak

Taman Layak Anak di Jakpus Masih Tunggu Proses Lelang

Selasa, 03 Juni 2014 5323

Atas keindahan kawasan yang dulu bernama Batavia Lama atau Oud Batavia ini, pada Abad ke-16 para pel

Kota Tua, Miniatur Eropa di Asia Tenggara

Minggu, 01 Juni 2014 160523

Sengketa Lahan BMW

Perbaikan Taman di Jakut Masih Terkendala

Jumat, 30 Mei 2014 5062

Taman Kolong Tol

Kolong Jembatan Slipi Akan Disulap Jadi Taman

Jumat, 30 Mei 2014 7019

taman anak anak

DKI Terus Tambah Taman di Pemukiman Padat

Selasa, 27 Mei 2014 8622

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1202

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 963

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks