700 Personel Gabungan Apel Siaga Banjir

Rabu, 17 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3950

700 Aparat Gabungan Gelar Apel Bersama

(Foto: Nurito)

Sebanyak 700 personel gabungan, menggelar upacara berserama di Lapangan Makodam Jaya Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (17/2). Upacara rutin setiap tanggal 17 ini dihadiri personel TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, Menwa serta berbagai unsur lainnya.

Kita juga siap membantu DKI untuk menangani banjir, meminimalisir kerugian materil dan korban jiwa dari warga

Panglima Komando Operasi TNI AU, Marsekal Muda TNI Yuyu Sutisna mengatakan, upacara rutin tiap tanggal 17 ini sebagai ajang silaturahmi dan untuk meningkatkan soliditas di jajaran TNI, Polri dan Pemprov DKI.

"Saat ini sebagian besar wilayah Indonesia, termasuk Jakarta sedang musim hujan dengan intensitas tinggi. Hal ini dapat mengakibatkan banjir di wilayah, termasuk di Jakarta," ujarnya.

Menurutnya, berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemprov DKI dalam mengatasi banjir. Seperti pembuatan Kanal Banjir Timur (KBT), normalisasi Ciliwung, pengerukan waduk dan kali serta berbagai program lainnya.

"Kita juga siap membantu DKI untuk menangani banjir, meminimalisir kerugian materil dan korban jiwa dari warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peralatan Banjir di Jaktim Siap Dioperasikan

Peralatan Banjir di Jaktim Siap Dioperasikan

Selasa, 16 Februari 2016 2741

RAPI DKI Diminta Bantu Pemprov DKI Sampaikan Informasi Keadaan Ibukota

RAPI Diminta Bantu Informasikan Kondisi DKI

Selasa, 16 Februari 2016 3386

 BPBD DKI Rencanakan Kontijensi Antisipasi Banjir

BPBD DKI Siapkan Kontigensi Antisipasi Banjir

Kamis, 11 Februari 2016 4850

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1752

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks