Jaksel Gelar Seleksi Pengelola RPTRA

Selasa, 16 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5462

Jaksel Gelar Seleksi Pengelola RPTRA

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 154 calon pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) se-Jakarta Selatan menjalani proses perekrutan di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (16/2). Nantinya hanya akan dipilih 54 pengelola RPTRA untuk sembilan RPTRA.

Dengan seleksi focus group discussion dan wawancara. Pengelola RPTRA akan diberikan pendapatan sebesar UMP DKI Jakarta

"Tim penggerak PKK telah melaksanakan berbagai kegiatan strategis melalui RT/RW untuk menyebarkan dan mensosialisasikan tentang penerimaan," ujar Hartati, Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Selatan.

Menurut Hartati, Pemkot Jakarta Selatan menaruh harapan besar kepada pengelola RPTRA agar dapat menjadi jembatan dalam pengelolaan RPTRA yang efisien, efektif, baik dan optimal.

"Rekrutmen calon ini dilaksanakan secara efektif sehari penuh, minimal pendidikan SLTA. Dengan seleksi focus group discussion dan wawancara. Pengelola RPTRA akan diberikan pendapatan sebesar UMP DKI Jakarta," tutur Hartati.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, pengelola RPTRA harus siap memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat. Dalam melaksanakan tugasnya, pengelola RPTRA harus dengan hati, telaten, punya empati, punya komitmen yang kuat, dan loyalitas yang tinggi.

"Mereka diminta bisa memberikan penyuluhan dan pembinaan yang baik bagi masyarakat dan mengerti akan teknologi (IT). Karena RPTRA itu dibangun untuk masyarakat kelas bawah, untuk masyarakat berinteraksi dan saling belajar," tandas Tri.

BERITA TERKAIT
Pembangunan RPTRA RBU Dilanjutkan

Pembangunan RPTRA RBU Dilanjutkan

Senin, 15 Februari 2016 3654

Gambar RRPTA di Pejaten Timur Didesain Ulang

RPTRA di Jl Kemuning Didesain Ulang

Kamis, 11 Februari 2016 6406

 Basuki: RPTRA Model Rembukan RW

Konsep RPTRA Sebagai Latihan Rembuk RW

Rabu, 10 Februari 2016 5150

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7372

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2631

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1639

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2862

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks