RPTRA di Jl Kemuning Didesain Ulang

Kamis, 11 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 6305

Gambar RRPTA di Pejaten Timur Didesain Ulang

(Foto: doc)

Rencana pembangunan fisik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Kemuning RT 016/06 Pejaten Timur, Pasar Minggu terpaksa harus didesain ulang. Sebab, luas lahan RPTRA yang semula 1.200 meter persegi berkurang sekitar 400 meter persegi akibat terkena proyek pelebaran jalan.

Desain gambarnya agak sedikit berubah

"Desain gambarnya agak sedikit berubah. Karena di situ yang tadinya luas lahannya 1.200 meter persegi berkurang menjadi 800 meter persegi karena kepotong jalan di sisi rel. Jadi ada re-desain itu yang di Pejaten Timur," kata Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Selatan, Kamis (11/2).

Terkait adanya perubahan desain ini, Kelik mengatakan akan mengadakan pertemuan dengan PT Garuda Food selaku pihak pemberi Corporate Social Responsibility (CSR) dalam pembangunan RPTRA.

"Hari Selasa kita melakukan pertemuan dengan pihak CSR. Kita meeting kecil," ujarnya.

Kelik menambahkan, dalam waktu dekat pihaknya akan meresmikan RPTRA Menteng Atas di Jalan Saharjo RT 01/08 Setiabudi dan RPTRA di Jalan Mawar RT 08/02 Lebak Bulus. Sebelumnya, RPTRA Puspita, di Jalan H Gari RT 01/03, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, telah diresmikan pada Rabu (10/2) kemarin.

BERITA TERKAIT
 Basuki: RPTRA Model Rembukan RW

Konsep RPTRA Sebagai Latihan Rembuk RW

Rabu, 10 Februari 2016 5073

RPTRA Sunter Jaya Terpadu Ramai Dikunjungi Warga

RPTRA Sunter Jaya Ramai Dikunjungi

Selasa, 09 Februari 2016 6143

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4265

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 608

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 737

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 951

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1048

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks