Basuki akan Hapus Diskon PBB Jasa Marga

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4672

Basuki akan Hapus Diskon PBB Jasa Marga

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menghapus diskon Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk jalan tol di Ibukota yang diminta PT Jasa Marga. Pasalnya untuk membuka akses tol di Terminal Pulogebang, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dimintai jaminan sebesar Rp 4 miliar.

Dia minta diskon PBB 50 persen, bisa sampai ratusan miliar (nilainya -red). Terus kami minta buka pintu tol menuju ke terminal Pulogebang

"Dia minta diskon PBB 50 persen, bisa sampai ratusan miliar (nilainy -red). Terus kami minta buka pintu tol menuju ke terminal Pulogebang, dia minta kita bayarin semua IT-nya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/2).

Akses jalan menuju terminal Pulogebang tersebut menjadi salah satu penyebab terminal belum dapat beroperasi hingga saat ini. Agar bisa beroperasi, Basuki mengaku akan membayar jaminan yang diminta.

"Dia minta jaminan kalau dia rugi. Minta Rp 4 miliar. Kamu minta saya diskon ratusan miliar jalan tol, untuk mengoperasikan ke Pulogebang. Masa nggak ada pertimbangan," tegasnya.

Diskon PBB akan dihitung ulang oleh tim appraisal terkait nilai bangunan dan tanah di jalan tol. Dengan demikian, pengguna tol harus membayar penuh PBB. Sehingga pihaknya mendapat keuntungan Rp 100 miliar.

Basuki bahkan berencana menaikan nilai PBB jalan tol. Dengan demikian pemasukan untuk pajak daerah akan meningkat.

BERITA TERKAIT
67 PO Bus Angkat Kaki dari Terminal Pulogebang

67 PO Bus Angkat Kaki dari Terminal Pulogebang

Jumat, 22 Januari 2016 8021

Toilet rusak

1 Tahun Rusak, Toilet Rusun Pulogebang Sudah Diperbaiki

Selasa, 05 Januari 2016 7024

September, Infrastruktur Terminal Pulogebang Rampung

September, Infrastruktur Terminal Pulogebang Rampung

Kamis, 13 Agustus 2015 4791

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3269

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1983

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1560

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1351

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 659

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks