1 Tahun Rusak, Toilet Rusun Pulogebang Sudah Diperbaiki

Selasa, 05 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 6942

Toilet rusak

(Foto: Nurito)

Setelah sempat rusak dan tak berfungsi selama kurang lebih satu tahun, toilet umum di Blok F Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, akhirnya kembali berfungsi. Toilet yang memiliki empat pintu itu sudah diperbaiki pihak pengelola rusun. Warga sekitar pun dapat mempergunakannya kembali.

Setelah mendapatkan laporan dari warga, kita bongkar dan perbaiki toilet umum tersebut

Kepala Unit Pengelola Rusun Wilayah III Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, empat toilet di Blok F Rusun Pulogebang kini sudah normal kembali. Pihaknya langsung memperbaiki kerusakan yang terjadi pada toilet yang terletak di lantai dasar tersebut. Perbaikan tolilet hanya membutuhkan waktu sekitar dua hari.

“Setelah mendapatkan laporan dari warga, kita bongkar dan perbaiki toilet umum tersebut. Ternyata banyak material bekas berupa adukan dan semen yang menyumbat di pipa toilet. Sehingga toilet tersumbat dan tidak dapat dipergunakan,” ujar Sayid Ali, Selasa (5/1).

Menurut Sayid, selain banyak material bekas sisa pembangunan, juga banyak warga membuang kotoran ke dalam kloset. Seperti tisu, pembalut, plastik dan benda-benda lain yang tak seharusnya masuk ke dalam kloset.

BERITA TERKAIT
Toilet Liar di Perumnas Klender Dibongkar Paksa

Toilet Liar di Perumnas Klender Dibongkar Paksa

Rabu, 16 Desember 2015 4439

Toilet Dibiarkan Rusak, Warga Rusun Pulogebang Mengeluh

Penghuni Rusun Pulogebang Keluhkan Toilet Rusak

Selasa, 29 Desember 2015 4510

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1206

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1118

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1122

Wagub hewan kurban kelurahan tangki bilal

Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

Rabu, 27 Mei 2026 772

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks