Waspadai Siklus Hujan Dasarian

Sabtu, 13 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5696

Warga Diminta Waspadai Siklus Dasarian

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mengimbau warga bantaran kali untuk lebih waspada. Prakiraan cuaca, curah hujan sepekan kedepan masih cukup tinggi.

Ada siklus dasarian dua. Dimana curah hujan per 10 harian, yakni tanggal 1-10 dan 11-20 diprediksikan akan tinggi. Karena itu saya imbau warga harus lebih waspada

"Ada siklus dasarian dua. Dimana curah hujan per 10 harian, yakni tanggal 1-10 dan 11-20 diprediksikan akan tinggi. Karena itu saya imbau warga harus lebih waspada," ujar Bambang, Sabtu (13/2).

Menurutnya, banjir akan terjadi sesuai dengan curah hujan. Jika tinggi, terutama di daerah Bogor, maka kali yang melintas di Jakarta Timur akan meluap. Banjir yang terjadi saat ini, diprediksi baru permulaan dan tidak menutup kemungkinan akan banjir lagi.

Mengenai banjir yang terjadi pada Jumat (12/2) malam kemarin, karena ada masaah teknis, yang terjadi di luar DKI. Yakni ada tanggul rusak di kawasan Setu Mekar Sari, Bogor, Jawa Barat. Kondisi curah hujan yang tinggi ini menyebabkan terjadi luapan. Sehingga pintu air di kawasan Mekarsari ini dibuka dan berdampak pada Kali Cipinang yang meluap.

BERITA TERKAIT
Warga Minta Saluran PHB Setu Dinormalisasi

Warga Minta Saluran PHB Setu Dinormalisasi

Sabtu, 13 Februari 2016 4723

Banjir Kemarin Pernah Terjadi Tahun 2003 Lalu

Banjir di Pekayon Baru Surut 8 Jam

Sabtu, 13 Februari 2016 6348

Bangunan Liar di Saluran PHB Setu Bakal Ditertibkan

Bangunan Liar di Saluran PHB Setu Bakal Ditertibkan

Sabtu, 13 Februari 2016 6096

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2163

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks