Banjir di Pekayon Baru Surut 8 Jam

Sabtu, 13 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5855

Banjir Kemarin Pernah Terjadi Tahun 2003 Lalu

(Foto: Nurito)

Banjir yang merendam jalan dan kawasan permukiman warga Pekayon, Pasar Rebo Jakarta Timur akibat lupan air Kali Cipinang saat hujan deras, Jumat (12/2) kemarin, baru bisa surut selama delapan jam.

Biasanya banjir itu naiknya pelan-pelan

Menurut Ketua RW 04 Pekayon, Abdul Mutalib, pada Jumat kemarin, banjir mulai memasuki rumah warga sekitar pukul 15.30 hingga setinggi lebih dari satu meter. Banjir tersebut juga menggenangi Jalan Lapangan Tembak.

"Genangan di Jl Lapangan Tembak surut sekitar pukul 23.00. Sementara di pemukiman warga, genangan surut sekitar pukul 24.00," katanya, Sabtu (13/2).

Abdul mengatakan, banjir besar yang terjadi kemarin sama halnya seperti banjir pada tahun 2003 lalu. Cepatnya debit air dari luapan Kali Cipinang ke rumah warga tidak bisa diantisipasi.

"Biasanya banjir itu naiknya pelan-pelan. Tapi kemarin cepat sekali dan banyak warga tidak siap mengantisipasinya," ujarnya.

Ia menyebutkan, ketinggian banjir yang mencapai lebih dari satu meter kemarin terjadi karena dua faktor. Pertama adanya banjir kiriman dari wilayah Bogor, Jawa Barat serta tingginya curah hujan.

"Padahal biasanya, air Kali Cipinang akan meluber ke jalan dan rumah warga secara bertahap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 2 Rumah di Pekayon Jebol Diterjang Banjir

2 Rumah di Pekayon Jebol Diterjang Banjir

Sabtu, 13 Februari 2016 6628

PPSU Pekayon Evakuasi Korban Banjir

PPSU Pekayon Evakuasi Korban Banjir

Jumat, 12 Februari 2016 5771

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 783

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1295

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1162

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1676

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks