Jalan Longsor di Srengseng Sawah Mulai Diperbaiki

Sabtu, 13 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 8492

Material Untuk Perbaikan Jalan Longsor Srengseng Mulai Didatangkan

(Foto: Suparni)

Perbaikan jalan longsor segera dilakukan. Puluhan tiang pancang Stell Sheet Pile (SSP) ukuran panjang 12 meter sudah mulai didatangkan ke lokasi jalan longsor di RT 10/02, Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (13/2) pagi ini.

Kerusakan jalan memang hanya sekitar 30 meter, tetapi biar lebih aman karena kondisi jalan disekitarnya juga sudah retak, kita akan pasang sheetpile nya hingga 100 meter

Humas Proyek Kali Ciliwung Paket 4 yang meliputi wilayah Jembatan Tol TB Simatupang hingga Jembatan Condet, Jakarta Timur, Bambang mengatakan, hari ini kemungkinan baru dapat mendatangkan material untuk perbaikan dan tukang. Sehingga belum dapat dikerjakan dengan segera untuk pemasangan sheet pile besi tersebut.

"Kalo lancar, malam ini seluruh material kita datangkan. Termasuk alat dan tukangnya, karena pengerjaan jalan ini tidak dapat dilakukan dengan alat berat tetapi secara manual. Mudah-mudahan Senin pagi sudah dapat dikerjakan," ujarnya.

Menurut Bambang, pemasangan secara manual dikarenakan kondisi medan yang sangat berat. Selain jalanan sempit, kondisi sungai yang sangat curam, sangat tidak memungkinkan menggunakan alat berat.

"Kerusakan jalan memang hanya sekitar 30 meter, tetapi biar lebih aman karena kondisi jalan disekitarnya juga sudah retak, kita akan pasang sheetpile nya hingga 100 meter," tandasnya.

Untuk diketahui, posisi yang tidak normal serta medan yang sangat sulit, menurut petugas proyek, membutuhkan waktu yang lama. Jika kondisi normal satu hari dapat memasang hingga tujuh batang sheetpile, untuk kali ini kemungkinan satu hari hanya dapat memasang dua sheetpile.

BERITA TERKAIT
Hujan Deras, 2 Jalan Di Jagakarsa Longsor

Khawatir Longsor Susulan, Warga Tutup Jalan

Jumat, 12 Februari 2016 5096

Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor

Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor

Kamis, 10 Desember 2015 5364

Dua Ruas Jalan di Jagakarsa Longsor

Dua Ruas Jalan di Jagakarsa Longsor

Jumat, 12 Februari 2016 7796

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5113

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1309

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1369

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks