Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor

Kamis, 10 Desember 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 5122

Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor

(Foto: Izzudin)

Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Selatan mendeteksi wilayah Kecamatan Jagakarsa rawan terjadi longsor saat hujan.  Untuk itu, warga diminta selalu waspada.

D iwilayah itu kan daerah resapan air sehingga akan berpengaruh terhadap pergerakan tanah yang mengakibatkan longsor

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, pihaknya telah menginventarisir sebagian wilayah khususnya di Cigancur termasuk daerah rawan bencana longsor.

"Di wilayah itu kan daerah resapan air sehingga akan berpengaruh terhadap pergerakan tanah yang mengakibatkan longsor," katanya, Kamis (10/12).

Danang menyebutkan, wilayah Kecamatan Jagakarsa yang rawan longsor di antaranya, Ciganjur, Cipedak, Jagakarsa, Lenteng Agung, Srengseng Sawah dan Tanjung Barat. Pihaknya mengingatkan pada masyarakat untuk mawas diri saat musim hujan.

"Kami ingatkan pada masyarakat, sekarang sudah mulai masuk musim hujan, daerah itu rawan longsor perlu waspada," terangnya.

 

Ditambahkan Danang, pemerintah telah melarang masyarakat membangun di jalur hijau, termasuk di bantaran kali yang dikategorikan jalur hijau.

 


"Longsor itu terjadi karena pengaruh pergerakan tanah. Sudah ada regulasi tentang larangan membuat bangunan di jalur hijau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Waspadai Banjir, Warga Yang Tinggal Dibantaran Kali Di Jakse

4 Kelurahan di Jaksel Diminta Waspadai Banjir Kiriman

Jumat, 27 November 2015 2575

1.200 Kader Relawan Siaga Banjir Disiagakan di Jaksel

1.200 Relawan Disiagakan Antisipasi Banjir

Kamis, 26 November 2015 2016

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3380

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2980

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2785

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3019

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2953

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks