Belasan Lapak PKL di Cililitan Ditertibkan

Rabu, 10 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4362

Belasan Lapak PKL Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur berhasil ditertibkan. Penertiban yang melibatkan 60 petugas gabungan ini dilakukan pada Selasa (9/2) hingga Rabu (10/2) dinihari.

Kita akan terus tertibkan PKL yang berjualan di bahu jalan dan tidak disiplin, membuang sampah sembarangan ke saluran air

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, penertiban dilakukan karena PKL kerap berjualan ke badan jalan. Akibatnya memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas. Selain itu banyak PKL yang membuang sampah sisa jualan sembarangan.

"Kita akan terus tertibkan PKL yang berjualan di bahu jalan dan tidak disiplin, membuang sampah sembarangan ke saluran air," ujar Eka.

Sementara, Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, sejumlah lapak yang ditertibkan ini terdiri dari empat gerobak besar, 12 meja, enam terpal, satu tempat penampungan air. Kemudian 50 meter kabel yang digunakan untuk penyambungan listrik ilegal dan tujuh nampan untuk tempat ikan.

"Saat kita razia, tempat-tempat mangkal PKL sepi. Sepertinya bocor tapi kita akan atur strategi lain dikemudian hari, agar hasilnya lebih banyak. Seluruh lapak sitaan langsung diamankan di gudang Cakung," tandas Sabdo.

BERITA TERKAIT
51 PKL Kramat Jati Tempati Lapak Baru

51 PKL Kramat Jati Tempati Lapak Baru

Selasa, 09 Februari 2016 4931

Basuki Copot Kasudin Pertamanan Jaktim

Basuki Copot Kasudin Pertamanan Jaktim

Selasa, 09 Februari 2016 5656

Pihak Terkait Harus Sinergi Tangani Fo Klender

Minim Pengawasan Picu PKL Marak di FO Klender

Senin, 08 Februari 2016 4115

405 PKL Ikuti Pengundian Lokbin Rorotan

405 PKL Ikuti Pengundian Lokbin Rorotan

Sabtu, 06 Februari 2016 5560

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3080

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2684

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2539

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2722

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2659

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks