405 PKL Ikuti Pengundian Lokbin Rorotan

Sabtu, 06 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5855

405 PKL Ikuti Pengundian Lokbin Rorotan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 405 Pedagang Kaki Lima (PKL) mengikuti pengundian lapak untuk menempati lokasi binaan (lokbin) Rorotan, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Selain ditempatkan di kios dan hanggar, PKL juga diberikan tempat di bagian belakang lokbin.

Diharap lokbin baru akan meningkatkan penghasilan para pedagang

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, rincian 405 PKL yang diundi menempati lokbin, yaitu 225 pedagang menempati kios dan hanggar serta 180 pedagang gelaran yang ditempatkan di bagian belakang.

"PKL yang akan menempati lokbin Rorotan, pedagang, pakaian, sepatu, buah-buahan, sayuran, kuliner dan lain sebagainya," ujar Irwandi, Sabtu (6/2).

Menurut,  Irwandi pengundian  dilakukan pasca renovasi total lokbin Rorotan yang sudah kelar pembangunannya sekitar dua minggu lalu. Saat ini seluruh PKL yang akan menempati lokbin sudah memiliki rekening Bank DKI untuk retribusi auto debet.

"Dengan ditempatkannya PKL di lokbin, kawasan jadi lebih tertata dan tertib. Diharap lokbin baru akan meningkatkan penghasilan para pedagang," tambahnya.

Sutinah (50), warga Rorotan salah satu pedagang sayuran yang menempati lokbin mengaku sangat senang. Menurutnya, lingkungan lokbin yang tertata rapi akan menarik pembeli datang.

"Selain membuat kami bisa berjualan dengan nyaman dan tenang, karena tertata pembeli pasti memilih ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan

Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan

Selasa, 02 Februari 2016 4719

 15 Lokbin Diprioritaskan Masuk Smart City

15 Lokbin Diprioritaskan Masuk Smart City

Rabu, 27 Januari 2016 7581

 Selama 2015, Dinas KUMKMP Relokasi Ribuan PKL  Liar

Selama 2015, Ribuan PKL Direlokasi

Selasa, 29 Desember 2015 6089

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1313

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks