Gorong-gorong di Jl Mabes Hankam Perlu Dinormalisasi

Sabtu, 06 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7703

Gorong-gorong Tersumbat, Pemicu Genangan di Jl Mabes Hankam

(Foto: Nurito)

Camat Cipayung, Iin Mutmainah, mengatakan genangan yang terjadi di Jl Mabes Hankam, Bambu Apus, disebabkan karena saluran air penuh lumpur dan sampah. Terutama saluran air yang berada di bawah Jalan Tol JORR.

Saya sudah laporkan ke pak wali, kalau saluran air di bawah Jalan Tol JORR ini tidak berfungsi normal. Ini karena belum tertata dan harus dinormalisasi

"Saya sudah laporkan ke pak wali, kalau saluran air di bawah Jalan Tol JORR ini tidak berfungsi normal. Ini karena belum tertata dan harus dinormalisasi," ujar Iin, Sabtu (6/2).

Selama belum dinormalisasi maka genangan masih akan terus terjadi di Jl Mabes Hankam, Bambu Apus. Sebab pihaknya pernah menelusuri sumber genangan, ternyata ada pada gorong-gorong yang berada di bawah Jalan Tol JORR.

"Kami bersama Sudin Tata Air pernah mengeruk saluran air ini. Namun hanya bagian luarnya saja, sedangkan di dalam gorong-gorong di bawah jalan tol belum," ucap Iin.

Setiap hujan deras, pihaknya menyiapkan sekitar 10 PPSU untuk siaga di lokasi sekitar. Mereka harus membersihkan sampah yang terhanyut genangan agar tidak menambah parah kondisi genangan.

"Genangan surut sekitar 2-3 jam setelah kejadian. Selama ini juga tidak pernah sampai sehari tergenangnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas PPSU Ceger Siaga Cegah Genangan

Petugas PPSU Ceger Siaga Cegah Genangan

Sabtu, 06 Februari 2016 6661

 Jl Raya Mabes Hankam Kembali Tergenang

Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang

Sabtu, 06 Februari 2016 7150

Ini Syarat Ganti Rugi Akibat Pohon Tumbang

Ini Syarat Ganti Rugi Akibat Pohon Tumbang

Senin, 01 Februari 2016 6000

Sempalan Pohon Akasia Buat Macet Jl Moh Kahfi

Sempalan Pohon Akasia Buat Macet Jl Moh Kahfi I

Sabtu, 06 Februari 2016 6326

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7127

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1953

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2492

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks