Atasi Genangan Kampung Pulo, 5 Pompa Dioperasikan

Rabu, 03 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3444

Atasi Genangan Kampung Pulo, 5 Pompa Dioperasikan

(Foto: Ilustrasi)

Untuk mempercepat proses surutnya genangan di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jakarta Timur, sebanyak lima pompa mobile dioperasikan guna menyedot air yang ada di permukiman warga.

Kalau hanya lima yang dioperasikan, jelas kurang. Makanya saya akan minta bantuan ke Tata Air agar dikirim pompa mobile untuk menyedot air di permukiman warga

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, lima pompa yang dioperasikan dirasakan masih sangat kurang. Sebab genangannya cukup banyak di permukiman warga. Ia akan meminta Sudin Tata Air Jakarta Timur maupun Dinas Tata Air DKI agar diberikan bantuan pompa mobil lagi.

"Kalau hanya lima yang dioperasikan, jelas kurang. Makanya saya akan minta bantuan ke Tata Air agar dikirim pompa mobile untuk menyedot air di permukiman warga," ujar Budi, Rabu (3/2).

Menurutnya, tiga pompa lainnya tidak bisa beroperasi diduga lantaran BBM nya habis. Ia pun berharap agar tiga pompa ini dioperasikan secepatnya untuk mengurangi genangan di permukiman warga.

Di kawasan Kampung Pulo, sebenarnya tersedia delapan pompa. Namun saat ini baru lima yang dioperasikan dan tiga lainnya belum dioperasikan.

BERITA TERKAIT
100 Warga Kampung Pulo Mengungsi

100 Warga Kampung Pulo Mengungsi

Rabu, 03 Februari 2016 5651

Genangan Kampung Pulo Surut 9 Jam

Genangan Kampung Pulo Surut dalam 9 Jam

Selasa, 02 Februari 2016 9173

Banjir Kampung Pulo Capai 1,5 meter

Banjir Kampung Pulo Capai 1,5 meter

Rabu, 03 Februari 2016 5836

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5530

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 897

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 693

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 683

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks