Genangan Kampung Pulo Surut dalam 9 Jam

Selasa, 02 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 9155

Genangan Kampung Pulo Surut 9 Jam

(Foto: Nurito)

Luapan Kali Ciliwung yang menggenang kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, kini sudah surut, Selasa (2/2). Puncak genangan terjadi sekitar pukul 03.00 dinihari, dan mulai surut sekitar pukul 12.00.

Air puncaknya naik sekitar pukul 03.00 namun sekitar 12.00 siang ini sudah surut. Air cepat surut karena ada normalisasi Ciliwung

Chudori (41) warga RT 03/03 Kampung Pulo mengatakan, genangan kali ini cepat surut kurang lebih sembilan jam. Hal ini ungkapnya, karena proyek normalisasi Ciliwung.

"Air puncaknya naik sekitar pukul 03.00 namun sekitar 12.00 siang ini sudah surut. Air cepat surut karena ada normalisasi Ciliwung," ujar Chudori.

Ia menuturkan, sebelum ada normalisasi, atap rumahnya tertutup tergenang. Banjir terparah dialaminya sekitar tahun 2007. Ketinggian air mencapai lima meter. Sedangkan kali ini, ketinggian air  maksimal hanya satu meter.

Pantauan Beritajakarta.com, genangan yang tadi pagi sempat masuk ke rumah-rumah warga sudah tidak terlihat lagi. Genangan hanya terlihat di saluran air yang ada di depan rumah warga. Selain itu juga di jalan inspeksi Ciliwung yang posisinya lebih tinggi.

BERITA TERKAIT
Kampung Pulo Bebas Banjir, Warga Mulai Rasakan Nyaman

Usai Normalisasi, Warga Kampung Pulo Kini Lebih Nyaman

Jumat, 29 Januari 2016 20543

Genangan di Kampung Pulo, 2 Jam Sudah Surut

Banjir Kampung Pulo Surut dalam Dua Jam

Minggu, 03 Januari 2016 9001

Genangan di Kampung Pulo Belum Surut Total

Kampung Pulo Belum Bebas Genangan

Kamis, 10 Desember 2015 6487

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 936

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 962

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1732

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1001

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1171

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks