Bursa Kerja Jaktim Tampung 2.500 Tenaga Kerja

Kamis, 29 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 3594

Bursa Kerja Jaktim Tampung 2.500 Tenaga Kerja

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Untuk menekan jumlah pengangguran, khususnya di Jakarta Timur, Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kota Administrasi Jakarta Timur menggelar bursa kerja atau job fair 2014. Sebanyak 25 perusahaan nasional bergengsi ikut dalam event yang akan digelar selama tiga hari, Sabtu (31/5) hingga Senin (2/6), mulai pukul 09.00 - 16.00.

Diharapkan kegiatan ini banyak menyerap tenaga kerja sebanyak-banyaknya. Karena di sini tersedia 2.500 lowongan pekerjaan yang ditawarkan

Kepala Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Timur, Chrisnawati Sulistyaningrum, mengatakan, job fair kali ini merupakan salah satu langkah yang diambil pihaknya dalam menekan angka pengangguran di Jakarta. Sebanyak 25 perusahaan swasta berskala nasional ikut berpartisipasi untuk menyerap tenaga kerja.

"Diharapkan kegiatan ini banyak menyerap tenaga kerja sebanyak-banyaknya. Karena di sini tersedia 2.500 lowongan pekerjaan yang ditawarkan," ujar Chrisnawati, Rabu (28/05).

Dalam job fair ini, kata Chrisnawati, pihaknya juga membantu mempermudah syarat administrasi pencari kerja. Diantaranya dengan membuatkan kartu kuning secara gratis dan membuka stan interview. Sehingga akan memudahkan para pencari kerja yang datang.

Berdasarkan data pihaknya, lanjut Chrisnawati, angka pencari kerja yang ada di Jakarta Timur saat ini tercatat sebanyak 24.500 orang. Data tersebut merupakan kumpulan pencari kerja dari sepuluh kecamatan di Jakarta Timur. Namun, ada beberapa juga yang belum terdaftar.

’’Dari data yang terdaftar juga ada yang sudah kerja, tapi tidak melaporkannya. Seharusnya kan mereka beri laporan kepada kita. Begitu juga sebaliknya, masih ada beberapa yang malas dan tidak melamar kerja. Jadi kita tidak ada datanya,’’ jelasnya.

Untuk mengikuti job fair, sambung Chrisnawati, tidak akan dipungut biaya. ’’Semuanya kita gratiskan. Tidak ada pungutan. Bahkan akses busway Kampung Melayu - Pulo Gebang gratis pada hari itu,’’ ucapnya.

Namun, tambah Chrisnawati, pihaknya mengalami kendala dalam menekan jumlah pengangguran di Jakarta Timur, diantaranya banyak perusahaan yang tidak melapor ke Sudin Nakertrans jika membuka lowongan kerja. ’’Sesuai Kepres No. 4 tahun 1980 Pasal 2 dan UU No. 7 tahun 1981, semua perusahaan diharuskan memberi laporan,’’ tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD lelang ULP

Dinas Perumahan Klaim Bisa Ajukan Lelang Tepat Waktu

Sabtu, 10 Mei 2014 4280

Peduli Upah Kecil, Jokowi Kunjungi Buruh di Rorotan

Jokowi Jenguk Buruh yang Sakit di Cilincing

Kamis, 01 Mei 2014 3635

 Di Jakarta Utara, sekitar 400 buruh memperingatinya dengan aksi bakti sosial, bersih-bersih sampah,

Rayakan May Day, Buruh Tanam Pohon di Marunda

Kamis, 01 Mei 2014 3559

Pasien Gangguan Jiwa Kantongi Rp 19 Juta Bikin Geger PSBL

Pasien Gangguan Jiwa Kantongi Rp 19 Juta Bikin Geger PSBL

Senin, 19 Mei 2014 4681

sehingga sesuai dengan aturan saat libur nasional aturan pembatasan kendaraan ini tidak diberlakukan

Libur May Day, Aturan 3 in 1 Tak Diberlakukan

Kamis, 01 Mei 2014 10138

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3360

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3000

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2618

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3243

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks