Dirazia, Sopir Metromini Nyaris Tabrak Petugas

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 6740

Dirazia, Sopir Metromini Nyaris Tabrak Petugas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dirazia petugas Suku Dinas Perhubungan dan Trasportasi Jakarta Selatan, sopir metromini nyaris menabrak petugas. Sopir metromini S 640 rute Pasar Minggu-Tanah Abang menolak berhenti saat diminta menunjukkan surat kendaraan.

Bilang sudah diperiksa, padahal mau kabur. Ternyata setelah diperiksa rem tidak berfungsi, begitu juga dengan wiper, dan vulkanisir ban.

Pantauan Beritajakarta.com, sopir metromini ini justru hendak tancap gas bergegas menghindari petugas. Kejadian ini langsung ditindak oleh Polisi Militer (PM)yang bertugas saat itu.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, sopir mencoba menghindari razia dengan berdalih sudah diperiksa petugas sebelumnya. Padahal bus bernopol B 7008 DG tidak laik jalan.

"Bilang sudah diperiksa, padahal mau kabur. Ternyata setelah diperiksa rem tidak berfungsi, begitu juga dengan wiper, dan vulkanisir ban," kata Laura, Selasa (1/2).

Ditambahkan Laura, ketika petugas meminta kartu tanda pengemudi, Ia juga tidak memberikannya. Setelah dimintai keterangan, sopir tersebut ternyata sopir tembak.

"Dia juga tidak ada kartu pengenal pengemudi. Saat ini sopir diamankan petugas untuk dibina dan metromininya dikandangkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Metromini Siap Gabung Transjakarta

Metromini Siap Gabung Transjakarta

Kamis, 21 Januari 2016 8470

Metromini Siap Gabung Transjakarta

Metromini Siap Gabung Transjakarta

Kamis, 21 Januari 2016 8470

40 Angkutan Umum Tidak Laik Jalan Ditindak

40 Angkutan Umum Tak Laik Jalan Ditindak

Senin, 25 Januari 2016 7638

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3118

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1713

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 647

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1332

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 540

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks