Program ERP Masuk Tahap Finalisasi

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 5364

Program ERP Masuk Tahap Finalisasi

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta saat ini sedang melakukan finalisasi proses persiapan lelang investasi untuk Elektronik Road Pricing (ERP).

‎Jumat (29/1) kemarin kami rapat finalisasi dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Dokumen sudah tidak ada masalah, tinggal minta masukan dari Dirjen Perhubungan Darat

Sekretaris Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sigit Widiatmoko mengatakan, pihaknya sedang menyelesaikan lelang investasi pemasangan ERP yang dipasang di Jalan Jendral Sudirman dan Rasuna Said di Jakarta Selatan.

"‎Jumat (29/1) kemarin kami rapat finalisasi dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Dokumen sudah tidak ada masalah, tinggal minta masukan dari Dirjen Perhubungan Darat," ujarnya, Senin (1/2).

Menurut Sigit, kemacetan di Jakarta dapat terurai bila pembangunan moda transportasi makro diterapkan secara bersamaan. Contohnya, ERP harus secara bersamaan berjalan dengan program lainnya seperti pengadaan bus dan kenaikan pajak progresif. Hanya saja, untuk ERP yang telah pada tahap lelang investasi, dirinya menilai harus bersamaan penerbitan Peraturan Gubernur (Pergub) pelayanan.

"Tarifnya harus berupa pelayanan. Kan sudah ada Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) ERP. Jadi kalau masih marak kendaraan yang lewat, tarif bisa dinaikan," tandas Sigit.‎

BERITA TERKAIT
2017, Perangkat ERP Terpasang

2017, Perangkat ERP Terpasang

Rabu, 23 Desember 2015 6038

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Tahap Uji Coba ERP di Ibukota Selesai

Senin, 04 Januari 2016 3920

Penerapan ERP Terkendala Konsep Regulasi

Penerapan ERP Masih Terkendala Regulasi

Kamis, 31 Desember 2015 4508

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4677

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 768

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 609

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 593

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks